Аква терм
A-T mos18
HP17conf

Инновация от Viessmann – отопление льдом

Современные тепловые насосы, которые получают все большее распространение, используют в качестве источников тепла окружающий воздух, грунт или грунтовые воды. Новая концепция льдоаккумуляторной установки позволяет использовать энергию воздуха, геотермальное тепло, а также инсоляцию как источник отопления.

Система хранения льда от Viessmann является привлекательным источником тепла для рассола/воды тепловых насосов и состоит из земляного резервуара и солнечных воздушных абсорберов, собирающих как солнечную, так и тепловую энергию атмосферы. Она имеет низкую стоимость, что делает ее хорошей альтернативой геотермальному зонду или заземленному коллектору.

Стандартный пакет состоит из одного или двух льдоаккумуляторов с водонаполнением примерно 10 м³ и подобранного количества гелиовоздушных абсорберов для монтажа на скатных или плоских крышах.

Установленные на крыше гелиовоздушные абсорберы используют тепло из окружающего воздуха (в дневное время – тепло от инсоляции) и подают его в тепловой насос. Кроме того, если энергия не отбирается тепловым насосом, она служит для регенерации льдоаккумулятора.

Установленный в грунте льдоаккумулятор используется в качестве источника тепла, если тепло, обеспечиваемое гелиовоздушным абсорбером, оказывается недостаточным.
Дополнительно тепловой насос отбирает энергию из воды, вплоть до контролируемого обледенения при 0 °C. При данном изменении агрегатного состояния льдоаккумулятор объемом 10 м³ обеспечивает такое количество энергии, для выработки которого требуется 110 л жидкого топлива.




Опубликовано: 14 марта 2017 г.

вернуться назад

кан
шидель новый
viessman