Издательский Центр Аква-Терм

Флокулирующие устройства выпускаются в России

Опубликовано: 13 сентября 2016 г.

11

Флокулирующие устройства WS выпускаются в России компанией «Вотер Инжиниринг», применяются для защиты от образования накипи на поверхностях нагрева котлов, бойлеров, теплообменников. Их стоимость вдвое ниже стоимости иностранных аналогов, а эффективность выше на 17–20 %.

Одно из таких устройств – WS-115 – установлено в ТРЦ МЕГА (г. Москва).  Ожидается, что его применение позволит сократить скорость образования накипи и отложений на трубках испарительного конденсатора. Изменится и структура отложений. Они станут рыхлыми и легко удаляемыми. Как следствие сократятся расход энергии и затраты на техническое обслуживание испарительного конденсатора.

Другие устройства WS были установлены на объекте РЖД, где проходили  опытную эксплуатацию по поручению и под контролем технического отдела Центральной дирекции по тепловодоснабжению ОАО «РЖД». Одно  устройство было установлено для защиты от образования накипи в теплообменниках отопления ворот ангара-гаража. Уже после двух месяцев его работы температурный режим теплообменников изменился с 38–40 на 57–64 ˚С. Второе устройство защищало теплообменники ГВС  в течение пяти месяцев. В ходе планово-профилактических работ теплообменники были вскрыты: количество накипи и загрязнений существенно сократилось.




Поделиться:

вернуться назад