Промышленные и отопительные КОТЕЛЬНЫЕ И МИНИ-ТЭЦ Анонс №1-2023

Блиц-опрос: по доброй традиции редакция журнала публикует информацию о том, с какими результатами встретили новый год ведущие игроки рынка малой энергетики.
ЗАО «Омский завод инновационных технологий» — это динамично развивающееся российское предприятие, которое разрабатывает и производит высококачественное
промышленное котельное и теплотехническое оборудование под собственной торговой маркой ЛАВАРТ. Завод ЛАВАРТ размещается в Омской области, производственные площади завода оснащены новейшим роботизированным оборудованием, позволяющим производить промышленную продукцию, полностью соответствующую мировым стандартам качества.
Компания «НОБЕЛЬ Инжиниринг» имеет многолетний опыт в области теплоэнергетики и специализируется на производстве и поставке широкого ассортимента промышленного котельного оборудования: водогрейных и паровых жаротрубных котлов, деаэраторов, а также блочных горелочных устройств. Собственное производство полного цикла расположено в городе Сергиев Посад Московской области. Производственные линии оснащены современным автоматизированным оборудованием. При производстве котлов NOBEL используется высококачественное сырье и материалы, закупаемые у надежных поставщиков.
Перевод ЖКХ на пеллеты ― существует ли альтернатива? Учитывая, что в РСФСР газификация составляла 40% (по современной методике), показатель очень хороший. Но, как известно, «дьявол прячется в деталях». Об этом знают на нижегородском предприятии «Светлобор»…
С 2004 года в России успешно применяется технология «Фуранфлекс». Что это такое? Этим словом называется и материал, и технология, которая позволяет применять этот материал по назначению. Технология «Фуранфлекс» – это неразрушающий метод ремонта, восстановления и монтажа дымоходов, вентиляционных каналов и водостоков даже для санации искривленных каналов с изменениями сечения. Гарантия на материалы фуранфлекс – от 10 до 30 лет.
В далеком 1996 году совместное российско-немецкое предприятие «Газэлектроника», участниками которого с российской стороны стали АО «Арзамасский приборостроительный завод» и ООО «НПФ «РАСКО», стало одним из первопроходцев в области создания современных средств коммерческого и технологического учета газа на базе немецких ротационных RVG и российских турбинных СГ-16М счетчиков газа и немецких электронных корректоров объема газа ЕК-88/К. С сентября 2022 г. предприятие возобновило свою работу под новым именем «РАСКО Газэлектроника».
На всех без исключения объектах теплоэнергетики невозможно обойтись без контрольно-измерительных приборов и автоматики для определения расхода среды и осуществления контроля технологического процесса. В продуктовой линейке приборостроительной компании ЗАО «ЭМИС» (Россия, Челябинская обл.) представлены КИПиА, предназначенные для измерения газа, пара и жидкости, с различными принципами действия: ротационные счетчики газа, вихревые расходомеры, кориолисовые счетчики-расходомеры, узлы учета, теплосчетчики, датчики давления, реле потока, сигнализаторы предельного уровня.
Как влияет выбор определенных характеристик элементов насосной системы на энергопотребление насосного агрегата и стоимость жизненного цикла этой системы в целом? На конкретных примерах это показано в статье профессионалов Головного научно-технического центра филиала АО «ГМС Ливгидромаш» в г. Москве (Группа ГМС), посвященной балансу капитальных и эксплуатационных затрат.
ГПУ в условиях санкций: выбирать почти не из чего… В декабре ушедшего 2022 года к профессионалу отрасли, известному частному консультанту по малой энергетике, обратился заказчик по вопросу расчетов экономики газопоршневой электростанции с целью определения целесообразности ее строительства. Что же из этого получилось с учетом того, что как раз в это время официальные поставки в Россию новых европейских ГПУ стали невозможными из-за очередного пакета санкций?
Дополнительные изображения
Опубликовано: 02 2023 г.