Издательский Центр Аква-Терм

Предприятие Viessmann в Липецке: локализация на 100%

Опубликовано: 18 апреля 2023 г.

4920

В начале 2023 года предприятие вышло на уровень локализации в 98%. На сегодняшний день локализовано более 200 совершенно разных по своим свойствам и техническим характеристикам материалов с соблюдением всех этапов одобрения по привычно высоким стандартам компании, начиная от теплоизоляции, трубных деталей до вакуумного формования и изготовления отдельных деталей по специальному заказу. К отметке в 100% в планах предприятия выйти уже весной этого года с запуском в России серийного производства вирбуляторов – изделий особой сложной формы, не имеющих аналогов на российском рынке.

Завод Viessmann в Липецке был рассчитан на выпуск 250–300 промышленных котлов в год и к моменту запуска производства уровень локализации составлял 20%. С момента старта работы предприятия в 2017 году предприятие за три года вышло на плановый объем производства, постоянно наращивая объем заказов и свои производственные мощности, а спустя еще два года – на уровень полной локализации. 

За пять лет работы продукция завода завоевала безусловное доверие клиентов, о чем свидетельствует динамичный рост заказов на промышленные котлы серии Vitomax из разных точек не только России, но и Европы. Партнеры высоко оценили высокое качество оборудования российского производства, его надежность при использовании в различных климатических условиях. 

Первоначально на заводе выпускались котлы Vitomax мощностью от двух до шести мегаватт. Сегодня же на заводе Viessmann в Липецке выпускаются водогрейные котлы низкого давления для промышленного применения серии Vitomax мощностью до 14 МВт, специализированные котлы для тепличных комплексов серии МА4А, паровые котлы и встроенные экономайзеры. Продукция производится на автоматизированном оборудовании нового поколения, под контролем единой диспетчерской системы. Качество выпускаемых промышленных котлов контролируется на всех стадиях производственного процесса и подтверждено сертификатами соответствия.

Котел Viessmann Vitomax LW MA4A

В начале 2022 года на производстве было запущено производство компактных универсальных котлов Vitomax LCB мощностью от 150 до 2000 кВт. Котлы отличаются высокой надежностью и безопасностью. Заявленный срок службы котлов составляет 25 лет и обусловлен качеством используемых материалов и надежными конструктивными решениями, в числе которых – особые технологии сварных соединений. Они обеспечивают снижение напряжений в сварных соединения трубной доски и улучшение теплоотвода от корня шва. 

Котлы Vitomax LCB


Поделиться:

вернуться назад