Издательский Центр Аква-Терм

Новое поколение систем очистки воды

Опубликовано: 23 декабря 2022 г.

1464

Качественная очистка воды – важный вопрос, определяющий безопасность, здоровье и качество жизни человека. Как выбрать систему очистки для дома, на что обратить внимание при покупке, расскажем в статье. Рассмотрим самые популярные системы очистки для установки под мойкой, разберемся, как работает фильтр обратного осмоса и в чем его преимущества.

Система фильтрации воды Philips AUT7006

Особенности систем с обратным осмосом

 Главная особенность систем фильтрации обратного осмоса – высокая эффективность очистки. Такой метод работает на молекулярном уровне: специальная мембрана, которая является «сердцем» системы, задерживает все примеси и загрязнения, а пропускает только молекулы воды. На выходе получается идеально чистая вода H2O. Фильтр обратного осмоса устраняет до 99,9% мельчайших загрязнений, в том числе вирусы. Ни один другой тип бытовых систем очистки не может похвастаться подобным эффектом.

Пользователи обычных систем обратного осмоса часто отмечают главный минус устройств с обратным осмосом – низкую скорость фильтрации. Однако в системах фильтрации нового поколения эта проблема решена. Системы очистки Philips фильтруют воду со средней скоростью 2 литра в минуту, что является очень хорошим показателем по сравнению с обычными бытовыми моделями, которые очищают примерно 5-9 литров за час. Флагманская модель Philips AUT7006 фильтрует воду с рекордной скоростью 2,1 литра в минуту.

Системы очистки Philips: теперь в России

На российском рынке старт продаж устройств очистки и обработки воды Philips состоялся в 2022 году, и новинки моментально стали востребованными благодаря применению инновационных технологий и удобству в эксплуатации.

Помимо высокой скорости фильтрации устройства Philips отличаются выдающимся качеством очистки. В приборах предусмотрено два режима фильтрации: пользователь получает питьевую воду и воду, очищенную для бытового использования.

Проточные системы фильтрации с обратным осмосом позволяют получить отфильтрованную воду в неограниченном количестве и без использования накопительного бака. Они очищают воду от извести, пестицидов, антибиотиков до 99%, а бактерий и вирусов до 99,99%.

В системе фильтрации AUT7006 5 ступеней очистки:

Предварительный фильтр 4 в 1 удаляет примеси, уменьшает содержание хлора и тяжелых металлов, а также улучшает вкус воды.

  • Механическая очистка от крупных частиц.
  • Угольный фильтр уменьшает содержание хлора, тяжелых металлов.
  • Осадочный фильтр удаляет мелкие частицы.
  • Угольный пост-фильтр улучшает вкус воды.

Мембранный фильтр обратного осмоса удаляет мельчайшие частицы размером до 0,0001 микрона.

Система фильтрации Philips AUT7006 с технологией быстрой замены картриджей QuickTwist 

Другие проточные системы фильтрации с обратным осмосом AUT2016 и AUT3015 включают 3 ступени очистки:

  1. Фильтр 2 в 1 для механической очистки от крупных частиц, ржавчины, песка.
  2. Фильтр с мембраной обратного осмоса для удаления мельчайших частиц.

Расход воды у проточных фильтров Philips в 2,5 раза меньше по сравнению с классическими системами обратного осмоса, а значит образуется меньше дренажной воды, что экономит расходы на водопотребление.

Компактные фильтры Philips легко установить с минимальным количеством разъемов и удобно обслуживать: интеллектуальная электронная система позволяет контролировать ресурс картриджей, а технология QuickTwist поможет заменить картриджи быстро. А уникальная интегрированная система подачи воды исключает риск протечки.

Электронная индикация ресурса картриджей

Основные правила обслуживания фильтров с обратным осмосом

  • Своевременно менять фильтры. Срок службы фильтра зависит не только от особенностей модели, но и от степени загрязненности воды. В среднем для предварительного фильтра срок службы составляет полгода, для мембраны — два. Срок службы фильтра обратного осмоса в системах Philips увеличен до 5 лет, что позволяет экономить бюджет в долгосрочной перспективе и максимально упростить процесс эксплуатации для пользователя. Электронная индикация ресурса картриджей подскажет, когда нужно заменить фильтр.

Фильтр обратного осмоса

  • Для стабильной работы фильтра с обратным осмосом важно обеспечить необходимое минимальное давление в системе водоснабжения. Если давления недостаточно, устанавливаются специальные насосы. Во всех проточных обратноосмотических фильтрах Philips такой насос уже установлен, поэтому скорость фильтрации не зависит от давления в системе.

Для быстрого получения воды используются также модели обратного осмоса с накопительным баком. В ассортименте Philips представлена модель AUT3268 с резервуаром 11 литров. Такая система может работать автономно: подключение к электросети не требуется. Установленный минерализатор обогащает воду кальцием и магнием, восстанавливает pH воды, улучшает ее вкусовые качества.

Помимо систем обратного осмоса в ассортименте Philips также представлены проточные многоступенчатые системы ультрафильтрации AUT3234. Такая система имеет 4 уровня фильтрации и суперкомпактные размеры: можно разместить устройство даже в условиях ограниченного пространства. Пользователь получает чистую питьевую воду без слива дренажа.

shop.philips.ru


Поделиться:

вернуться назад