Издательский Центр Аква-Терм

Компания KITURAMI – мировой лидер-производитель отопительного и климатического оборудования

Опубликовано: 15 декабря 2022 г.

1766

ОТОПЛЕНИЕ И ГВС

В этом году корейская компания Kiturami отметила свое 60-летие. За болеем чем полувековую историю компания превратилась в международный холдинг, одного из мировых лидеров в области производства отопительного и климатического оборудования.

Штабквартира Kiturami в Сеуле

В состав холдинга Kiturami Group входят 16 производственных, научно-исследовательских и финансовых компаний в Южной Корее, Китае, Турции. Ежегодно холдинг производит более 1 миллиона котлов.

Компания Kiturami производит широчайший ассортимент отопительного и климатического оборудования: газовые настенные и напольные котлы, дизельные котлы, пеллетные и твердотопливные котлы, горелки, паровые котлы, чиллеры, осушители и увлажнители воздуха, системы кондиционирования и т.д.

Сегодня Kiturami Group представляет собой развитый концерн, располагающий собственными исследовательскими, научными и производственными мощностями. Это позволяет создавать долговечное, надежное и эффективное оборудование. Уровень локализации собственного производства внутри холдинга достигает 98%. 

В России продукция Kiturami появилась еще в середине 90-х годов.
Сегодня котлы Kiturami можно встретить во всех уголках России от Москвы до Владивостока. Продукция Kiturami пользуется заслуженным спросом у россиян благодаря своей надежности, простоте, неприхотливости и конечно относительно невысокой стоимости.

Завод «Асан»

Газовые настенные котлы

Газовые настенные котлы являются в России одним из самых популярных и массовых отопительных приборов. Начиная с прошлого года компания Kiturami предлагает в России три полноценные серии настенных котлов, которые можно условно разделить на эконом-, средний ценовой уровень и премиум-сегмент.
Отличительной особенностью всех настенных котлов Kiturami является встроенный в котле датчик утечки газа, что гарантирует потребителю дополнительную защиту от несчастного случая. В случае выявления утечки газа котел автоматически прекращает работу и таким образом предотвращает аварийную ситуацию.
Также все настенные котлы Kiturami оборудованы сейсмодатчиком, который одновременно является датчиком уровня котла для защиты от некачественного монтажа.

Серия World Alpha – на сегодняшний день это самые популярные в России котлы Kiturami. Модельный ряд включает двухконтурные котлы мощностью от 10 до 35 кВт. Несмотря на свою относительно невысокую стоимость, котлы данной серии имеют целый ряд существенных преимуществ, которые позволяют выделить их среди котлов других производителей:

В комплекте котла идет выносной пульт управления с комнатным термостатом и цифровой индикацией, что обеспечивает экономичную и комфортную работу котла по температуре в помещении. На пульт также выводятся коды ошибок, скорость вращения вентилятора, температура теплоносителя и ГВС.
 

Котлы World Alpha имеют максимальную степень защиты от любых неполадок! В случае любых видов неисправностей, как-то отключение электропитания, перегрев теплообменника, падение давления газа или неисправности вентилятора, автоматически прекращается подача газа и котел выключается.

Котлы World Alpha имеют два раздельных теплообменника на отопление и на ГВС. Первичный теплообменник – двухуровневый и выполнен из нержавеющей стали. Теплообменник ГВС – пластинчатый.

Уникальная двухуровневая конструкция первичного теплообменника гарантирует максимально эффективный теплосъем, исключает возникновения зон перегрева и таким образом значительно повышает срок службы котла.

Циркуляционные насос с мокрым ротором работает практически бесшумно.

Котлы серии World Alpha имеют вентилятор с электронной модуляцией скорости вращения. Это обеспечивает оптимальное соотношение газа и воздуха в камере сгорания что гарантируют экономичную и стабильную работу котла даже при изменении воздушного сопротивления в дымоходе.

World Alpha S – это двухконтурные котлы среднего ценового класса мощностью от 13 до 35 квт. Пульт управления котлом расположен на передней панели котла. Благодаря дополнительно крышке камеры сгорания котлы имеют чрезвычайно низкий уровень шума – всего 39 ДВ, что особенно важно при размещении котла в жилых помещения, например, на кухне. В остальном котлы данной серии схожи с котлами предыдущей серии.

World Alpha C – это котлы премиум-класса. Мощностной ряд – от 13 до 35 кВт. Котлы имеют медный двухуровневый теплообменник и комплектуются насосами Grundfos. Данные котлы также имеют пониженный уровень шума –  всего 39 ДБ.

Все настенные газовые котлы Kiturami имеют увеличенные гарантийный срок три года при условии, что котел был запущен официальным сервисным центром Kiturami.

Все настенные котлы Kiturami адаптированы к российским условиям эксплуатации. Они устойчиво работают даже при самом низком давлении газа от 3 мБар и выдерживают скачки напряжения ±30% от 220В.

В качестве опции настенные котлы Kiturami могут комплектоваться дистанционным пультом управление по WiFi, что предоставляет пользователю дополнительный комфорт и удобство пользования котлом.

В котлах предусмотрена возможность подсоединения как коаксиального, так и раздельного дымохода.

Осенью 2022 года компания Kiturami начала поставки в Россию газовых настенных котлов World Alpha E с китайского завода, входящего в состав холдинга KITURAMI GROUP. Новая серия получила название WOLRLD ALPHA E. Это бытовые газовые настенные котлы эконом сегмента, которые предназначены в первую очередь для комплектации объектов жилищного строительства или для так называемых тендерных поставок.

Отличительной особенностью котлов WOLRLD ALPHA E является огромный многофункциональный ЖК дисплей диаметром 130 мм со встроенным суточным программатором. Также имеется возможность присоединения комнатного термостата.

Модуляция скорости вращения вентилятора в котле WOLRLD ALPHA E отсутствует. Вентилятор расположен в верхней части камеры сгорания и работает как вытяжка, как в большинстве настенных газовых котлов.

Первичный и вторичный теплообменники выполнены из нержавеющей стали. Контроль дымоудаления осуществляется с помощью маностата.  Шумоизоляция котла значительно улучшена за счет установки дополнительной крышки между камерой сгорания и передней панелью котла.

Газовый настенный котел World Alpha E

Завод «Чхондо»

Дизельные котлы

Kiturami в России в течение многих лет является лидером по продаже дизельных котлов. В этом сегменте компания предлагает самый широкий ассортимент котлов как бытового, так и промышленного назначения.

Среди бытовых моделей безусловным лидером продаж являются дизельные двухконтурные котлы серии TURBO с диапазоном мощностей от 15 до 35 кВт. Это простые и надежные бытовые двухконтурные котлы со стальным теплообменником и теплообменником ГВС из нержавеющей стали.

Котлы имеют встроенную турбоциклонную горелку, которая работает с минимальным потреблением топлива и позволяет достичь наивысшей эффективности сжигания топлива за счет аэродинамического циклонного потока в зоне горения и вторичного дожига продуктов сгорания в специальной цилиндрической камере, нагретой до 950°С.

Котлы серии TURBO также комплектуются выносным пультом управлениям, который одновременно является и комнатным термостатом. Дизельные котлы TURBO востребованы в первую очередь в тех регионах, где отсутствует газоснабжение.

Помимо бытовых дизельных котлов Kiturami предлагает широкий ассортимент промышленных дизельных котлов серии KSO, которые идеально подходят для отопления гостиниц, школ, детских садов, небольших предприятий и складов. Стоит отметить, что все котлы данной серии являются двухконтурными и обеспечивают потребителю не только отопление, но и снабжение горячей водой. Первичный теплообменник котлов KSO выполнен из стали, а теплообменник ГВС из нержавеющей стали. Котлы комплектуются турбоциклонными горелками, топливными насосами Danfoss и пультами дистанционного управления. Серия KSO включает модели мощностью 58, 82, 116, 174, 232, 348 и 465 кВт. Все модели котлов, даже самой большой мощности, постоянно находятся на сладе в Москве и могут быть поставлены заказчику в кратчайшие сроки.

Газовые напольные котлы

Новинкой от Kiturami, представленной на российском рынке в конце 2021 года, стали бытовые газовые напольные котлы серии TGB Hi-fin. Это стальные двухконтурные котлы с теплообменником ГВС из нержавеющей стали и встроенной турбоциклонной горелкой. Мощностной ряд включает модели от 18 до 35 кВт. Благодаря специальной конструкции дымовых каналов эти котлы имеют повышенный КПД до 96%, что позволяет существенно снизить расходы на отопление. Котлы также комплектуются выносным пультом управления, выполняющим и функции термостата.

Напольный газовый двухконтурный котел Kiturami TGB Hi-Fin

Газовые напольные котлы большой мощности

Kiturami также предлагает российским потребителям газовые котлы увеличенной мощности для промышленного применения. Котлы серии KSG HiFin имеют широкий мощностной ряд в диапазоне от 58 до 465 кВт. Все котлы этой серии – двухконтурные. Основной теплообменник выполнен из стали, а теплообменник ГВС – из нержавеющей стали. Теплообменник ГВС имеет большое проходное сечение каналов, что практически исключает выход из строя по причине образования накипи и обеспечивает стабильную подачу горячей воды в большом объеме.

Дымовые каналы котлов KSG HiFin имеют особую конструкцию ребер, обеспечивающую повышенный теплосъем, что значительно уменьшает расходы на отопление. Благодаря этому уменьшены и габаритные размеры котла. Котлы KSG HiFin комплектуются турбоциклонной горелкой и газовым клапаном Honeywell. В комплекте котла идет выносной пульт управления с функцией комнатного термостата. Котлы KSG HiFin предназначены для отопления производственных помещений, гостиниц и складов, а их стоимость существенно ниже любых европейских аналогов.

Пеллетные котлы 

Пеллетные котлы в модельном ряду Kiturami представлены двумя моделями KRP мощностью 28 и 52 кВт. Данные котлы также являются двухконтурными и имеют первичный трехходовой стальной теплообменник. Трехходовая система отведения продуктов сгорания обеспечивает высокий КПД за чет полного отбора тепла дымовых газов. Теплообменник ГВС выполнен из нержавеющей стали и имеет увеличенное сечение проходных каналов. В комплекте с котлами поставляется бункер для пеллет. Пеллетные котлы KRP от Kiturami имеют такие основополагающие функции, как функция очистки турбулизатора, функция энергосбережения, функция самодиагностики, автоматическое выключение котла. Котлы также комплектуются выносным пультом управления с функцией термостата.

Пеллетный котел Kiturami KRP

Кроме пеллетных котлов Kiturami предлагает российскому потребителю также комбинированные котлы дрова/дизель и котлы на твердом топливе (дровах).

Таким образом Kiturami предлагает сегодня в России самый широкий ассортимент котельного оборудования на всех видах топлива, способный удовлетворить практически любые запросы российского потребителя.

Официальный представитель Kiturami в России

8-800-707-25-02

www.kituramirus.com

info@kituramirus.com 


Поделиться:

вернуться назад