Издательский Центр Аква-Терм

РОСТерм. Производим, совершенствуя. Повышение экспертизы в переработке полимерных материалов

Опубликовано: 13 июля 2022 г.

840

История РОСТерм началась в 2005 году с целью продвижения материалов и решений в области внутренних инженерных систем, максимально адаптированных к сложным условиям эксплуатации российских систем водоснабжения, отопления и канализации. За эти годы компания стала одним из крупнейших игроков на рынке инженерного обеспечения объектов жилого, коммерческого и государственного строительства России.

Наша гордость – это партнеры и более 2500 реализованных проектов в новом жилищном строительстве.
Именно благодаря профессиональной зрелости команды РОСТерм, тесному сотрудничеству собственного проектного отдела с крупнейшими проектными институтами страны, ответственному подходу к качеству и надежности поставляемого оборудования наши партнеры получают усовершенствованные технические решения в сфере инженерного обеспечения.
В 2014 году была обновлена стратегия РОСТерм, что позволило компании перейти на качественно новый этап развития. В это время сердцем бизнеса становится собственное производство труб и фитингов из полимерных материалов PP-R/PP-RT/PE-Xa/PE-Xb/PVDF/PPSU/PE-RT. 

PE-Xb
Первой была запущена линия по производству трубы PE-Xb и трубы PE-Xb c кислородно-защитным слоем. Сегодня география распространения трубы РОСТерм PE-Xb в системах питьевого и хозяйственно-питьевого назначения, ГВС, водяного отопления, системах водяных теплых полов и стен, почвенного подогрева расширилась на всю Россию – от Владивостока до Калининграда.
PP-R И PP-RT
Следом началось масштабное производство полипропиленновой трубы из материала PP-R, широко используемого в системах трубопроводов различных направлений. 
Особенностью производства стал выпуск трубы РОСТерм FRP из термостабилизированного полипропилена PP-RT, армированного стекловолокном, одного из современных решений для систем ГВС и отопления. По сравнению с обычным PP-R, кристаллическая решетка PP-RT имеет другую молекулярную структуру, в которой образуются меньшие по величине кристаллы, но в большем количестве, плотное расположение позволяет добиваться одинаковых с PP-R технико-эксплуатационных характеристик при меньших диаметрах трубопроводов. Данное решение позволяет существенно сократить издержки при строительстве инженерных систем.
Высокое качество труб и фитингов РОСТерм сделало возможным производить продукцию под собственной торговой маркой для основных игроков рынка.

PE-RT

Многолетняя работа специалистов завода РОСТерм с полиэтиленом повышенной термостойкости PE-RT type 2 для производства труб позволяет выпускать качественную трубу. Благодаря хорошей длительной гидростатической прочности при высоких температурах в сочетании с превосходной гибкостью, труба PE-RT РОСТерм является одним из лучших решений для отопления и водоснабжения.

PE-Xa/PPSU/PVDF

Важным этапом в развитии производства стало производство аксиальной системы PE-Xa. Сегодня РОСТерм является единственным российским производителем аксиальной системы PE-Xa: трубы PE-Xa и фитинги PPSU и PVDF для систем отопления производятся на одной площадке.

PPSU-фитинги РОСТерм изготавливаются из специального полимера – полифенилсульфона (PPSU), а гильзы из PVDF. Соединения из PPSU и PVDF отличаются высокой ударной прочностью, устойчивостью к высоким температурам (до +170°С) и воздействию агрессивной среды.

ПВХ/ПНД

Летом 2022 года компания РОСТерм открывает завод по выпуску изделий из ПВХ и ПНД: кабель-каналов, гофры для кабелей, гофрированных кожухов для защиты металлополимерных и труб из сшитого полиэтилена.

Гордостью производства является собственная аккредитованная лаборатория, оснащенная новейшим оборудованием. Испытательная лаборатория аккредитована в национальной системе оценки соответствия «РосОснова», регистрационный № РОСС RU.32368.04НСО0. 

В сферу деятельности испытательной лаборатории входят: входной контроль (контроль сырья и комплектующих изделий), операционный контроль (контроль на этапе производства), приемо-сдаточный контроль (приемка партий изделий), научно-исследовательская деятельность.

Лаборатория РОСТерм обеспечивает высокое качество и своевременность испытаний труб, фитингов, их соединений и достоверность результатов.

На текущий момент на заводе РОСТерм: переработано более 15 000 т сырья, запущено 9 современных линий и 11 термопластавтоматов, произведено более 150 млн м трубы, более 30 млн фитингов.

Параллельно с расширением ассортимента производимых товаров компания активно инвестирует в средства автоматизации и цифровизации рабочих процессов. Так, внедрение систем гравиметрического дозирования и управления производственным процессом позволило минимизировать риски производственных ошибок и снизить участие производственного персонала в выполнении рутинных процессов.

Производство РОСТерм держит курс на бережливое использование сырья и материалов. Производя основной ассортимент только из первичного сырья, линии по производству периферийных изделий перерабатывают вторичное сырье, из которого производятся: ключ для крана Маевского, ключи для фильтров, ключ для заглушек, фиксатор для поворота труб, ключ для ПНД фитингов, направляющие для укладки теплого пола, скобы для трубной теплоизоляции и для крепления труб. 

Подробнее – здесь:  

2022 год

Текущий год стал вызовом для компании и производства. РОСТерм увеличил производственные площади на 2500 м2. За первые 6 месяцев 2022 г. увеличен выпуск фитингов PPSU и PVDF в 6,6 раз, трубы PE-X – более чем в 3 раза. Переработка полипропилена возросла более чем 50%, было расширено производство фитингов до D125 мм. 
Дополнительные площади завода дадут возможность увеличить производство трубы PE-Xa минимум в два раза уже в 2023 г. и защитного гофрированного кожуха в 3 раза. Будет расширена ассортиментная матрица PPSU фитингов в диапазоне 16-32 мм. Количество выпускаемых гильз PVDF увеличится в 2 раза до конца 2022 года.
Также в этом году более чем на 100% были увеличены объемы по собственной сборке коллекторных узлов для отопления и водоснабжения. Готовые изделия учитывают архитектурные особенности зданий, параметры систем отопления/водоснабжения, нюансы учета ресурсов и прочие аспекты каждого конкретного проекта.

Все основные решения производства РОСТерм представлены более чем в 57 городах России. 
В настоящее время компания РОСТерм является крупнейшим заводом в Санкт-Петербурге и Ленинградской области и экспертом в переработке полимеров. Это команда профессионалов, гибко реагирующих на новые вызовы рынка, быстро адаптирующаяся к изменяющимся экономическим условиям, готовая предоставить лучшие решения для замещения импортного оборудования.
Но главное в компании – это люди, любящие свое дело и заботящиеся о своих клиентах.

https://www.rostherm.ru/ | info@rostherm.ru

ВКонтакте: https://vk.com/rostherm

Тел.: +7 (499) 653 78 18 дилер Москва | +7 (969) 726 15 50 дилер Санкт-Петербург


Поделиться:

вернуться назад