Издательский Центр Аква-Терм

WOLF: 10 лет дочерней компании в России

Опубликовано: 01 февраля 2022 г.

2490

Компания WOLF из баварского Майнбурга со времени своего открытия в 1963 году уверенно вошла в число лидирующих поставщиков систем отопления, вентиляции и кондиционирования, а также когенерационного оборудования в Европе. В ноябре текущего года исполняется 10 лет с момента открытия российского филиала компании, благодаря работе которого WOLF за эти годы успел занять видное место на отечественном рынке.

«В этом году исполняется 10 лет присутствия компании WOLF в России в качестве дочернего предприятия завода Wolf GmbH, а сам бренд WOLF известен в стране уже более 20 лет, – говорит генеральный директор ООО «Вольф Энергосберегающие системы» по направлению «Климатическая техника» Максим Гончаров. – Мы намерены не просто продолжать развитие, но и наращивать его темпы, расширяя географию реализуемых с помощью наших инженерных систем проектов, а также развивая сервисную сеть и наш центр компетенций – Академию WOLF, делая все для обеспечения качественного пост-продажного обслуживания».

Генеральный директор направления «Отопление» Эльвира Богданова добавляет: «Все 10 лет мы официально стоим на страже немецкого качества и передаем нашим партнерам частичку немецкой культуры. Пусть в Новом году всем будет тепло и комфортно от сотрудничества с WOLF. А мы будем надеяться отметить вместе и следующий юбилей WOLF в России».

Вехи успеха

2011. Официально зарегистрировано дочернее предприятие Wolf GmbH – ООО «Вольф Энергосберегающие системы».

2012. Открылись первые авторизованные сервисные центры WOLF в России, стартовала коммерческая деятельность российской дочерней компании. Началось строительство партнерской сети, с целью обеспечения продаж и пост-продажного обслуживания в официал
2013. В России продвигается и пользуется высоким спросом у клиентов топовая линейка вентиляционного оборудования WOLF – KG Top.

2014. Старт продаж бестселлера WOLF – линейки котлов FGB.

2015. Впервые осуществлена поставка в Россию когенерационного оборудования – покупателем стал ярославский аквапарк.

2015-2016. Разработка и выведение на российский рынок котла FGG-K-24, произведенного WOLF специально для России, с учетом климатических условий страны. Модель стала самой массовой на рынке традиционных котлов в стране.

2016. Цифровая революция в компании «Вольф Энергосберегающие системы»: запущена онлайн-платформа для дистрибьюторов, а также программа лояльности для клиентов департамента отопления WOLF Бонус, которая к настоящему моменту насчитывает порядка 3000 участников. Кроме того, осуществлена поставка первого модуля удаленного управления котлом WOLF. 

2017-2018.  Реализован крупнейший проект по оснащению энергоэффективными климатическими установками KG Top аэропорта «Домодедово».

2018. «Вольф Энергосберегающие системы» активно осваивает рынки Сибири и Дальнего Востока – продукция компании теперь поставляется в Новосибирск, Иркутск, Барнаул и Владивосток. Кроме того, стартовали поставки в страны СНГ – Армению, Грузию, Казахстан, Беларусь и Узбекистан.

2018. Выведена на рынок линейка систем бытовой вентиляции CWL, запущено комплексное предложение с системами отопления – «солнце в пакете».

2018-2019. Поставка климатических установок KG Top на объект «ВТБ Арена – Центральный стадион «Динамо», г. Москва.

2019. Начались российские продажи вентиляционного оборудования KG Flex, серии с безграничными возможностями исполнения и многообразием вариантов конфигураций. Такими установками оборудован завод Mercedes-Benz «Московия».

2019. Старт поставок передовой линейки котлов CGG-3 с погодозависимой автоматикой и возможностью управления со смартфона.

2019. Газифицирована и полностью оснащена Академия WOLF в Московской области, в которой можно на практике изучить действующее котельное и вентиляционное оборудование производителя.

2020. Запущен проект WOLF Haus, завоевавший премию Aquatherm Awards’2020 в номинации «Энергоэффективность и энергосбережение».

2020. Выведено на рынок новое поколение бытовой серии вентиляционных систем CWL-2, также обновлена линейка фаворитов среди российских покупателей – котлов CGB-2.

2020-2021. Вентиляционное оборудование KG Top в гигиеническом исполнении поставлено для компании «Р-Фарм» на заводы-производители вакцины от COVID-19 Sputnik V (предприятия в «Технополис» в Москве, а также ярославский завод «Чайка»).


Поделиться:

вернуться назад