Издательский Центр Аква-Терм

Вместе на защиту климата

Опубликовано: 28 января 2022 г.

2009

Электричество играет неотъемлемую роль в развитии региона Африки к югу от Сахары: водоподготовка, охлаждающие сети, электричество, интернет - всё должно работать бесперебойно и безопасно. Некоммерческая организация Africa GreenTec делает большой шаг в этом направлении, внедряя так называемые ImpactSites. Это целостные концепции, направленные на повышение производительности труда и улучшение условий жизни людей за счет устойчивого производства электроэнергии на основе солнечной энергии. Проект поддерживается технологически и финансово компанией Wilo и Wilo Foundation.

Помимо обеспечения инновационными техническими решениями, группа Wilo участвует в покрытии расходов по проекту в размере 30 000 евро. "Вместе с нашими международными партнерами мы продвигаем ориентированные на будущее решения, не наносящие ущерба экологии. Наш главный критерий – это цели устойчивого развития, определенные Организацией Объединенных Наций. Подписав международный договор ООН в 2018 году, мы, группа Wilo, подчеркнули нашу приверженность к достижению международных целей в области устойчивого развития. Проект в Сенегале является наглядным выражением этого стремления", - подчеркивает Оливер Гермес, председатель правления и генеральный директор группы Wilo. В 2019 цифровой первопроходец был выбран Организацией Объединенных Наций в качестве одного из "50 лидеров в области устойчивого развития и защиты климата". "Мы реагируем на мир, полный вызовов, несколькими способами - как инновациями в продуктах, так и активным участием в совместной деятельности. Потому что нам ясно одно: вместе мы можем достичь и изменить гораздо больше, чем в одиночку", - говорит Георг Вебер, технический директор группы компаний Wilo.

Wilo & Africa GreenTec: Прагматичные решения

Надежное снабжение энергией и чистой питьевой водой - одна из главных глобальных проблем современности, особенно в 49 странах Африки к югу от Сахары. В рамках своей стратегии устойчивого развития Wilo Group стремится обеспечить к 2025 году доступ к чистой воде для 100 миллионов человек.

В сотрудничестве с Федеральным министерством экономического сотрудничества и развития Германии (BMZ), правительством Сенегала, общиной Н'Диоб в центральной части Сенегала и при научной поддержке Мюнхенского технического университета лидер в области технологичных решений Wilo поддерживает проект немецкой некоммерческой организации Africa GreenTec совместно с Wilo Foundation. "Мы рады работать с опытными партнерами и экспертами, чтобы внести значительный вклад в благополучие жителей региона. BMZ создало программу восстановления Африки с помощью Плана Маршалла. Благодаря сотрудничеству с партнерами, уже зарекомендовавшими себя на местах, такими как Africa GreenTec, мы предлагаем практичные решения и тем самым вносим вклад в улучшение условий жизни людей, создание перспектив и, таким образом, устранение причин вынужденной миграции", - убежден Кей Хоффманн, директор по развитию бизнеса в Африке компании Wilo.

Н'диоб: Сенегальская община с "экологичным" подходом

Община Н'диоб является пилотным проектом для будущей реализации так называемых ImpactSites в Сенегале. Здесь целые деревенские общины в сельских регионах снабжаются электричеством и оснащаются современными технологиями, обеспечивающими, в частности, доступ к чистой питьевой воде. Под предводительством ее главы и активиста-эколога Умара Ба вся община имеет “экологичное” видение: Н'диоб хочет стать самодостаточной сельскохозяйственной общиной, не зависящей от импорта. Основой для этого являются энергетические решения из возобновляемых источников и устойчивые деловые отношения с партнерами для создания соответствующих производственно-cбытовых цепей.

Wilo Foundation поддерживает проект социального предпринимательства

Реализация проекта стала возможной благодаря крупному пожертвованию в размере 150 000 евро от Wilo Foundation. Wilo Foundation уделяет особое внимание вопросам охраны окружающей среды, защиты климата и, в частности, воды как ресурса. Кроме того, в соответствии с концепцией поддержки молодежи, фонд заботится о молодых людях путем улучшения их образовательной составляющей и условий жизни. "Стремление и устойчивый подход этого многогранного социально-предпринимательского проекта хорошо согласуется с нашим видением и фундаментальными ценностями, которые отражены в жизненных принципах семьи основателей Опландер, а также в корпоративной культуре Wilo", - говорит Эви Хох, член исполнительного совета Wilo Foundation.

Цель ImpactSites - улучшить жизнь людей с помощью устойчивого электроснабжения и чистой питьевой воды. Источник: Africa GreenTec

Wilo оказывает поддержку не только активными действиями, но и техническими инновациями, такими как комплексная водоподготовка. Источник: Africa GreenTec

О Wilo:

Группа Wilo является одним из ведущих мировых поставщиков насосов и насосных систем премиум-класса для инженерных систем зданий, водоснабжения и промышленного сектора. За последнее десятилетие мы превратились из скрытого в видимого лидера рынка. Сегодня в компании Wilo работает около 8 000 человек по всему миру. Благодаря инновационным решениям, инновационным продуктам и индивидуальным услугам мы предоставляем умные, эффективные и экологически безопасные услуги по обеспечению водоснабжения. Мы являемся пионерами цифровых технологий в отрасли благодаря нашим продуктам и решениям, процессам и бизнес-моделям.

Для получения дополнительной информации посетите сайт www.wilo.com

Об Africa GreenTec:

Africa GreenTec — это немецкая некоммерческая организация, которая помогает жителя юга добиться большего самоопределения и роста благодаря устойчивым энергетическим решениям. С помощью нашех целостных системных решений мы реализуем ImpactSites, в которых целые деревенские общины в сельских регионах оснащены электричеством и современными технологиями. Мы переосмыслили электричество и разработали инновационную систему, которая способна выдержать суровые условия африканских регионов с автономным энергоснабжением и значительно превосходит современные европейские стандарты. Мы опираемся на комплексный портфель продуктов и сервисных решений, таких как современные солнечные технологии, умные счетчики, системы охлаждения, очистки воды и доступа в Интернет. Системы Africa GreenTec эксплуатируются дочерними компаниями или продаются партнерам.

Для получения дополнительной информации посетите сайт www.africagreentec.com


Поделиться:

вернуться назад