Издательский Центр Аква-Терм

ЛЕМАКС: о новых производственных возможностях

Опубликовано: 07 апреля 2021 г.

1129

ЛЕМАКС – специализированное предприятие в сфере отопительного оборудования, которое производит газовые, электрические, твердотопливные котлы, газовые проточные водонагреватели, а также стальные панельные радиаторы, которые соответствуют европейским и российским стандартам в области качества. 

                 

Предприятие активно развивается с 1992 года и сейчас имеет в своем активе два мощнейших производственных центра: завод по производству бытового газового оборудования и завод по производству стальных панельных радиаторов. На заводах используются лучшие технологические решения, которые делают продукцию удобной и безопасной в использовании, простой в обслуживании, эффективной в применении.

В 2020 году предприятие «Лемакс» развивалось не только количественно, наращивая производственные возможности, но и качественно, выпуская на рынок инновационную продукцию.

Главной новинкой производства стали котлы серии Prestige – напольные котлы с усовершенствованной конструкцией теплообменника, которая позволяет увеличить площадь теплосъема и добиться максимальной эффективности оборудования. Серия котлов Prestige выпускается в мощностном диапазоне от 7,5 до 40 кВт. Оборудование нового поколения имеет открытую камеру сгорания, а также температуру исходящих газов не более 115оС. Котлы полностью энергонезависимые, имеют надежную автоматику безопасности 820 NOVA SIT, которая позволяет подключить к оборудованию турбонасадку «Лемакс» серии Comfort SE, комнатные термостаты, а также устройство контроля и управления «Лемакс» для IOS и Android. Система плавного пуска котлов серии Prestige обеспечивает акустический комфорт в момент розжига. Также инжиниринговый центр предприятия «Лемакс» усовершенствовал системы защиты от перегрева теплообменника, задувания, прерывания тяги. Еще одним преимуществом котлов серии Prestige является возможность присоединения котла как вертикальному, так и к горизонтальному дымоходу. Для удобства обслуживания котла предусмотрены съемные крышки тягостабилизатора и облицовки. Доступ к основным узлам обеспечивается без отсоединения котла от дымохода.

Благодаря новому технологическому решению серия котлов Prestige позволяет:

1.   Снизить расходы на отопление до 20%. Площадь теплообмена увеличена на 20% по сравнению с моделями традиционной конструкции, а число дымогарных каналов больше в 2,5 раза, что позволило достичь максимального коэффициента полезного действия на всех режимах работы.

2.   Снизить расход газа до 10%. К газовым котлам серии Prestige можно подключить любой комнатный термостат с сухими контактами и устройство контроля и управления «Лемакс». В этом случае температура в помещении будет поддерживаться на заданном уровне с высокой точностью и в автоматическом режиме.

В 2021 году планируется серийное производство еще двух серий котлов нового поколения – Uno и Omega, которые станут лучшими технологическими решениями в области энергонезависимого и энергозависимого напольного оборудования.  

Другим важным событием 2020 года для предприятия «Лемакс» стало увеличение в два раза объемов производства стальных панельных радиаторов – до 1,2 млн изделий в год. Вторая производственная очередь позволила предприятию дополнить ассортимент радиаторов новыми моделями 200, 400 и 600 мм, а также стала возможной реализация любых дизайнерских идей по цвету и фактуре изделий.

Радиаторы LEMAX Premium нашли широкое применение в проектах различного назначения и сложности. Оборудование высоко оценивают специалисты и покупатели, так как для обогрева помещения требуется минимальный объем теплоносителя, что делает радиаторы экономичными в использовании, что важно для независимых систем отопления. Так, радиаторы LEMAX Premium представлены в специализированных программах, предназначенных для расчета отопительных систем: LEMAX OZC 7.0, LEMAX CO 7.2, Danfoss С.О 3.8, ПОТОК, BIM, Audytor CO 6.0. Теперь у проектировщиков появилась возможность в автоматическом режиме подобрать радиаторы LEMAX Premium для конкретного объекта. Появление радиаторов LEMAX Premium в данных программах означает их признание на профессиональном уровне со стороны крупнейших строительных организаций и проектировочных бюро. Все это обусловлено достоверностью заявляемых характеристик, в том числе тепловых потоков. Все характеристики подтверждаются соответствующими сертификатами, а собственные испытания показывают, что радиаторы LEMAX Premium значительно превосходят заявленные показатели по ГОСТ 31311-2005.

В 2020 году заводы «Лемакс» стали одними из крупнейших производителей бытовых газовых котлов и стальных панельных радиаторов не только в России, но и в Европе.

Благодаря современной производственно-технической базе и высококвалифицированной команде единомышленников, 2020 год стал для предприятия «Лемакс» годом перспективных разработок и расширения производственных возможностей.

Контактные данные предприятия «Лемакс»:

Официальные сайты: LEMAX-KOTEL.RU и LEMAX-RADIATOR.RU 

Телефон: 8-800-2008-078

Электронная почта: info@lemax-kotel.ru

Приобретая оборудование торговой марки «Лемакс», предприятие гарантирует высокое качество продукции, круглосуточную техническую поддержку, наличие запасных частей и комплектующих.

Статья из журнала «Аква-Терм», №1(119)-2021.


Поделиться:

вернуться назад

Вверх