Издательский Центр Аква-Терм

Пресс-система SANHA®-THERM

Опубликовано: 09 ноября 2020 г.

112

SANHA®-THERM – пресс-система, состоящая из металлических труб и пресс-фитингов.

Одним из традиционно используемых материалов в отечественных системах отопления является сталь. Положительной стороной этого материала является стойкость к высоким значениям давления и температуры, а также их перепадам, в сочетании с небольшой стоимостью, что немаловажно при эксплуатации муниципальных сетей. К недостаткам этого материала можно отнести большой вес и подверженность коррозии в питьевом водоснабжении, а также трудоемкий монтаж: традиционно это сварка или резьба.

Компания SANHA предлагает новое решение для трубопроводов из оцинкованной стали – пресс-систему SANHA®-THERM, состоящую из стальных оцинкованных с внешней стороны труб, материал № 1.0034 (углеродистая сталь), по DIN EN 10305 и металлических гальванизированных пресс-фитингов. Покрытие из цинка обеспечивает высокие антикоррозионные показатели – защиту от внешних факторов. Пресс-фитинги позволяют использовать ранее недоступную для таких труб технологию пресс-монтажа.

Основной областью применения пресс-системы из углеродистой стали SANHA®-THERM является замкнутый контур систем отопления, также ее можно использовать в системах подачи сжатого воздуха и охлаждения. Не допускается применение SANHA®-THERM в питьевом водоснабжении (из-за наличия неограниченного количества растворенного кислорода в воде и риска возникновения коррозии в связи с этим). Специальная внешняя маркировка красного цвета обеспечивает удобную идентификацию пресс-системы, тем самым исключая возможность ее ошибочного использования в питьевом водоснабжении.

Особенная конструкция пресс-фитинга обеспечивает принцип универсальности, так как для монтажа пресс-фитингов SANHA®-THERM подходит различный пресс-инструмент от других металлических пресс-систем (в том числе предназначающийся для меди и нержавеющей стали). Дополнительно пресс-фитинги SANHA обеспечивают защиту от ошибок при монтаже, если соединение не запрессовано, оно будет негерметичным, что гарантируется за счет специальной конструкции фитинга и уплотнения. Отметим, что принцип «НЕ ЗАПРЕСОВАНО – НЕ ГЕРМЕТИЧНО» характерен для всех пресс-систем SANHA.

В таблице приведены рабочие характеристики пресс-системы SANHA®-THERM

Таблица. Рабочие характеристики пресс-системы SANHA®-THERM

Наружный диаметр трубопровода, мм

12 – 108

Номинальное давление, PN

16

Предельно-допустимая рабочая температура, °C

Материал уплотнения EPDM (черного цвета)*

От -30 до +120

* При соблюдении условий: максимальная концентрация паров масла в сжатом воздухе по ISO 8573-1 до 25 мг/м3 (класс 5).

Таким образом, пресс-система SANHA®-THERM позволяет реализовать преимущества оцинкованной стали, в комплексе с максимально быстрым и простым способом монтажа – прессованием, что является оптимальным вариантом для применения в массовом строительстве, например, при качественном монтаже коммуникаций отопления в типовом жилье, а также промышленности в пневматических системах и контурах охлаждения холодильных систем.

В случае дополнительных технических и коммерческих вопросов, просьба обращаться к региональному представителю SANHA в вашем регионе или ближайшему к вам официальному дилеру SANHA.

Единая справочная: +7(495) 543-96-16

www.termoclub.ru


Поделиться:

вернуться назад