Издательский Центр Аква-Терм
Veza_25old
Vitron_450x100

Конвекторы itermic: высокое качество – доступная стоимость

Российская компания «Рада-М» производит высококачественные и высокотехнологичные конвекторы марки itermic. Благодаря многолетнему опыту и профессионализму сотрудников был создан отечественный бренд, способный конкурировать с ведущими мировыми брендами по качеству продукции, ее техническим характеристикам, дизайну и, самое главное, стоимости.

Объединяя продуманные инженерные решения от европейских производителей оборудования, высококачественные материалы и современный дизайн, «Рада-М» стремится к лидерству в производстве конвекторов в России.

Полный цикл производства конвекторов itermic локализован в России. Технологический парк оборудования компании «Рада-М» позволяет инженерам разрабатывать проекты любой сложности с «нуля», а слаженность работы всех подразделений – осуществлять их, претворяя в жизнь самые смелые, мастерские решения. Производство осуществляется на высокоточном металлообрабатывающем оборудовании ведущих мировых брендов с использованием европейских комплектующих. Технологический парк производства состоит из станков таких брендов, как FINN POWER, HACO, BOSCH, SIEMENS и многих других. Материалы, используемые в производстве, экологически безопасны, оптимальны для получения высокой производительности приборов, а форма и дизайн готовой продукции разрабатываются с учетом требований безопасности.

Основной элемент конвектора – медно-алюминиевый теплообменник – проходит несколько стадий производства. На этапе дорнования ламели насаживаются на медную трубу, по всей длине которой под давлением прогоняется стальной шар на металлическом штоке. Труба увеличивается в диаметре, в результате чего ламели плотно прилегают к ней, обеспечивая эффективный перенос тепла от теплоносителя на пластины. При штамповке ламелей их рельеф позволяет увеличить площадь пластины, а значит, и теплоотдачу. Высокое качество пайки при соединении фитингов и калачей позволяет гарантировать работу теплообменника в течение 10 лет.

Эстетичные декоративные решетки itermic прочны и устойчивы к механическим воздействиям. Изготавливаются из анодированного алюминия и дерева. Цветовая гамма и вид профиля выбираются в зависимости от интерьера.

Системы управления/автоматизации и принудительного распространения тепла в конвекторах itermic выбираются от ведущих мировых производителей.

Конвекторы марки itermic – это большое разнообразие отопительных приборов. Компания производит внутрипольные, напольные, настенные конвекторы всех цветов и оттенков с естественной и принудительной конвекцией.

Встраиваемые конвекторы с естественной конвекцией серии ITT ITERMIC TRENCH имеют корпус из оцинкованной стали толщиной 0,9 мм с высококачественным полимерным покрытием, медно-алюминиевый теплообменник, диаметр медных труб – 15,88 мм. Рабочее давление – 16 атм. Способы присоединения – боковое и торцевое. Внутренняя резьба – ½”. Алюминиевая рамка и декоративная решетка выполнена из анодированного алюминия. Для этой серии доступны также деревянные решетки.

Встраиваемые конвекторы с уменьшенной высотой корпуса серии ITTL ITERMIC TRENCH LOW PROFILE. Ультракомпактный корпус из оцинкованной стали с полимерным покрытием имеет высоту от 70 мм, что позволяет монтировать прибор не только в полы небольшой глубины, но и в подоконники, и в столешницы. Стандартный медно-алюминиевый теплообменник, присоединения боковое и торцевое. Внутренняя резьба – ½”. Помимо стандартной рамки конвектор может комплектоваться рамкой с F-образным профилем для удобства монтажа. Декоративная решетка для данной серии имеет высоту 18 мм и изготавливается из анодированного алюминия или дерева.

Конвекторы с принудительной конвекцией серии ITTB ITERMIC TRENCH BLOWER оснащены тихими современными тангенциальными вентиляторами NCB шведской фирмы Fergas, обеспечивающими быстрый и равномерный нагрев помещения. В корпусе данных конвекторов из оцинкованной стали с полимерным покрытием размещен стандартный медно-алюминиевый теплообменник. Присоединения – боковое и торцевое. Внутренняя резьба – ½”. Управление вентилятором осуществляет модуль-адаптер itermic. Корпус дополнен алюминиевой рамкой и декоративной решеткой, изготовленной из анодированного алюминия или дерева.

Ультракомпактные конвекторы с принудительной конвекцией серии ITTBL ITERMIC TRENCH BLOWER LOW PROFILE выполняются в корпусе из оцинкованной стали с полимерным покрытием высотой от 70 мм (приборы могут монтироваться в полы небольшой глубины, в подоконники и столешницы). Стандартный медно-алюминиевый теплообменник, присоединения боковое и торцевое. Внутренняя резьба – ½”. Работой тихого эффективного вентилятора управляет модуль-адаптер. Помимо стандартной рамки, конвектор может комплектоваться рамкой с F-образным профилем для удобства монтажа. Декоративная решетка для данной серии высотой 18 мм изготавливается из анодированного алюминия или дерева.

Корпуса всех серий встраиваемых конвекторов могут быть изготовлены из нержавеющей стали, что позволяет использовать приборы для отопления влажных помещений.

Для встраиваемых конвекторов возможны специальные исполнения. При угловом исполнении конвекторы могут соединяться под любым углом. Угловое исполнение доступно для всех серий встраиваемых конвекторов itermic как с естественной, так и с принудительной конвекцией. Радиусное исполнение с произвольной длиной корпуса и произвольным значением радиуса доступно для конвекторов ITT, при этом форма теплообменника повторяет изгибы корпуса конвектора.

Продольные решетки конвекторов серии LGA, а также поперечные рулонные решетки серий SGA, SGZ, SGL выполняются из анодированного алюминия и доступны в четырех цветах: серебристый, матовое золото, темно-коричневый и шампань. Рулонные деревянные решетки серий SGW, SGWL изготавливаются из бука и дуба и могут быть окрашены в цвета венге и орех. Серия SGWL с высотой профиля 18 мм подходит для конвекторов серий ITTL и ITTBL.

Напольные конвекторы серии ITF ITERMIC FLOOR-MOUNTED используются в жилых и офисных помещениях с большой площадью остекления. Их теплообменник помещен в цельный компактный корпус из оцинкованной стали, который окрашивается в любой цвет палитры RAL Classic. Эти приборы – стиль, элегантность и шик, которые на виду!

Настенные конвекторы серии ITW ITERMIC WALL-MOUNTED – классические приборы, состоящие из теплообменника и сплошного корпуса, окрашиваемого в цвета палитры RAL Classic.

Передовая автоматика позволяет управлять режимами работы конвектора для достижения и поддержания нужной температуры и решать задачи энергосбережения. Высококачественные клапаны и сервоприводы от компании Schlosser гарантируют надежность и герметичность отопительных систем. Термостаты и контроллеры от лидера отопительной автоматизации – компании Siemens – обеспечивают эффективное управление температурой в помещениях. Модуль-адаптер itermic для управления вентиляторами позволяет регулировать настройку конвекторов с принудительной конвекцией.

Команда «Рада-М» дорожит своей репутацией и считает для себя приоритетами надежность и высокое качество теплового элемента и элегантность внешнего вида любого из модельного ряда выпускаемых конвекторов. Перед отгрузкой все конвекторы itermic проходят жесткий контроль качества. Выгодное географическое расположение производства вблизи от основных транспортных узлов и сотрудничество со всеми транспортными компаниями обеспечивают существенное сокращение времени на доставку продукции заказчику.

Конвекторы itermic – это доступное сочетание надежности, высокого качества, эргономичности и эстетичности отопительных систем. Гарантия на отопительные приборы itermic составляет 10 лет, кроме того, все приборы застрахованы «Росгосстрахом» на 10 миллионов рублей.

Из-за своих высоких качественных характеристик, а также в силу своей доступности, конвекторы марки itermic популярны среди всех слоев населения России, с разными предпочтениями и возможностями. В портфолио конвекторов itermic такие объекты, как кампус корпоративного университета Сбербанка, стадион Спартак-Москва, бизнес-центр ICUBE, оздоровительный комплекс водно-спортивной базы, гостиница с банным комплексом, ЖК «Скандинавский Хаус», Воронеж Мариотт, ЖК «Снегири Эко», ТЦ «Капитолий».

«Забота о партнерах для нас – выше собственного благосостояния»

Эксклюзивное интервью журналу «Аква-Терм» генерального директора ООО «Рада-М» Ахвердяна Арега Кареновича    

Генеральный директор Ахвердян Арег Каренович

Как Вы пришли в отрасль? Когда, кем и как была задумана компания, когда создана? Какие в тот момент ставились задачи? Какие задачи стоят перед предприятием сейчас?

– Спасибо за вопрос. В отрасль пришел не очень давно и где-то, наверное, случайно. Будучи архитектором по образованию, я некоторое время проработал в сфере производства отопительного оборудования. В то время на отопительном рынке России господствовали исключительно европейские бренды, которые превосходили отечественные по качеству, но в то же время и по цене и зачастую были недоступны большей части населения. Рынок нуждался в отечественном продукте, не уступающем по качеству европейскому. Я начал более досконально изучать вопрос, и спустя какое-то время у меня были собственные наработки по улучшению качества при сохранении стоимости. К сожалению, внедрить их сразу не удалось, по независящим от меня причинам. Именно тогда я понял, что смогу полностью реализовать свои идеи только в случае создания новой компании, которая изначально будет нацелена на высокое качество продукции по доступной цене. Долго искать единомышленников мне не пришлось, так как мои друзья поддержали мои идеи, и в 2013 году на российском рынке появился бренд itermic. Спустя семь лет мы можем констатировать, что itermic полностью состоялся, а цели и задачи остаются неизменными – качество по доступной цене.

На основе каких разработок создается Ваша продукция, как по качеству, так и по дизайну? С кем сотрудничаете?

– Как я уже упомянул в предыдущем ответе, нами был использован опыт европейских и отечественных производителей. При этом собственные разработки позволили нам добиться оптимального соотношения цены и качества.

Кем разработано благозвучное имя бренда – itermic, что оно означает? Это имя грамотно продумано…

– Естественно, что, создавая компанию, мы в первую очередь задумались над названием бренда и логотипом. Нам хотелось, чтобы в них отражались все наши идеи, все наши цели и в то же самое время было ясно, что речь идет об отоплении. К созданию имени были привлечены даже дизайнеры. И когда во время очередного обсуждения кто-то предложил название itermic, все поняли, что название найдено. И действительно, первая буква «i» в наше время ассоциируется с чем-то современным, инновационным – новым, а корень «term» указывает на отрасль.

А кем разработан слоган «С нами бесконечно тепло»? Сколько лет можно не менять Ваши отопительные приборы?

– Изначально слоган был «С нами тепло». При этом срок гарантии на наши приборы составляет 10 лет. В 2019 г. один из наших партнеров рассказал нам, что был на объекте, где установлены одни из первых конвекторов itermic. Его удивил тот факт, что конвекторы выглядели как новые и он выразил уверенность, что они прослужат намного дольше срока гарантии. Так возникла идея добавить слово «бесконечно» в слоган, как указание на долговечность наших приборов.

У Вас довольно много партнеров на данный момент. Как Вы с ними сотрудничаете на постоянной основе, как организована работа?

– Мы очень щепетильно относимся к этике и культуре работы с партнерами. В начале пути, когда itermic только входил на отечественный рынок, мы сами занимались прямыми продажами и продвижением бренда. Однако с развитием дилерской сети и увеличением количества партнеров, нами было принято решение прекратить все прямые продажи и полностью передать эту функцию партнерам. Таким образом наши партнеры знают, что производитель, у которого больше возможностей, не является их конкурентом. Более того, для улучшения качества обслуживания и удобства работы, нами была разработана автоматическая онлайн площадка для партнеров. Используя возможности данной программы, партнеры в режиме реального времени видят наличие продукции на складе, могут зарезервировать их, а также сформировать заказ на производство любого конвектора из нашей линейки, любого исполнения и любой цветовой гаммы.

Также хочу отметить, что забота о партнерах для нас стоит даже выше собственного благосостояния. Приведу пример: когда в марте этого года резко подскочила стоимость сырья и почти все производители подняли цены на продукцию, нами было принято решение оставить цены неизменными и тем самым поддержать партнеров в условиях экономического спада. Понятно, что сделано это было за счет уменьшения собственных доходов. Благодаря всему перечисленному, работа с нашей компанией является удобной, оперативной и, самое главное, надежной и прибыльной.

Рынок отопительных приборов очень конкурентный: легко или трудно Вам на нем работать? За счет чего выходите вперед?

– С момента создания нашего бренда, рынок отопительных приборов претерпел очень значительные изменения. Сократилась доля иностранных компаний на рынке. Появилось очень много новых, отечественных компаний. Естественно, что в условиях высокой конкуренции повысилось качество продукции на рынке. Да, стало сложнее конкурировать с большим количеством производителей, но в то же время эта конкуренция подстегивает к новым разработкам и усовершенствованиям. Так сказать, не дает расслабиться, держит в тонусе. А значит ответ на Ваш вопрос: и «да», и «нет».

Ваша компания является членом АПРО. Какое участие Вы принимаете в разработке стандартов качества?

– Действительно, с 2016 года ООО «Рада-М» является членом Ассоциации производителей радиаторов отопления России. Цели и задачи, которые заявляет АПРО, очень близки нам по духу. На сегодняшний день наша компания, являясь полноценным членом ассоциации, участвует в разработке и осуществлении таких задач, как:

- введение обязательных требований к безопасности, качеству и энергоэффективности отопительных приборов,

- совершенствование стандартов на общие технические условия производства и методы испытаний отопительных приборов,

- стимулирование спроса на рынке отопительных приборов посредством использования законодательных инструментов повышения энергоэффективности в части тепловой энергии отопления.

И последний вопрос: каковы Ваши планы по развитию производства и компании?

– Несмотря на то, что нам удалось претворить в жизнь подавляющее большинство наших идей, я все же считаю, что основные достижения itermic еще впереди. Мы никогда не останавливаемся на достигнутом и постоянно ищем новые пути совершенствования как производственной площадки, так и самой продукции. Постоянное обновление и усовершенствование станочного парка является приоритетной для нас задачей, так как от этого напрямую зависит качество продукции. В качестве свежего примера: на днях был приобретен новый координатно-пробивной пресс европейского производства.

Одно могу сказать точно: все планы по развитию компании будут направлены на поддержание нашей основной цели – качество по доступной цене!

ООО «Рада-М» – itermic.ru

Статья из журнала «Аква-Терм» №4(116)-2020


Поделиться:

Опубликовано: 10 сентября 2020 г.

вернуться назад