Издательский Центр Аква-Терм
wilo2
wirbel.ru

Котельная для ОАО «Северсталь-метиз» – эффективное снабжение предприятия паром и теплом

Компания «ТИРЭН» (ГК «АйТеко») построила пароводяную котельную с наружными инженерными сетями для нужд Орловского сталепрокатного завода – ООО «ОСПАЗ» (ОАО «Северсталь-метиз»). Реализация проекта решит главную задачу – обеспечение заказчика надежным и экономичным производством пара и тепла.

Предпосылки нового строительства и выбор подрядчика Орловский сталепрокатный завод – крупнейший производитель крепежа в стране, расположенный в г. Орёл. История завода начинается со ввода в эксплуатацию первых цехов в 1967 г. В 2004 г. «ОСПАЗ» вошел в состав группы предприятий «Северсталь-метиз». Тогда же приоритетным направлением было выбрано производство крепежных изделий.

Одновременно на территории завода компания «Северсталь-метиз» реализует проект по созданию Индустриального парка «Орел» на площади 120 га. Сегодня все площади парка задействованы в производстве компаниями резидентами.

Жизнедеятельность такого крупного предприятия обеспечивала собственная мощная котельная, с развитой системой трубопроводов тепло- и пароснабжения, водоснабжения, промышленной и хозбытовой канализации.

К 2018 году, продолжая славные традиции сталепрокатного производства, Орловский сталепрокатный завод был оснащен высокопроизводительным оборудованием, которое позволяет ежегодно производить более 16 000 видов крепежа и 1300 видов проволоки. Орловский крепеж был использован при строительстве крупных федеральных проектов: олимпийские объекты в Сочи, стадионы Чемпионата мира по футболу 2018 года, Останкинская телебашня, аэропорт «Внуково», Западный скоростной диаметр и Дворцовый мост в СанктПетербурге.

Оптимизация производства и внедрение современного технологичного оборудования привели к снижению общего потребления пара и тепла. Работа котельной и инженерных сетей в непроектных режимах негативно сказывалась на общем КПД производства энергоносителей. Дополнительным фактором снижения эффективности производства тепловой энергии и пара был износ заводских сетей, а также значительное удаление источника тепла от потребителей.

Руководством «ОСПАЗ» была поставлена задача значительно снизить потери при производстве и передаче энергии, построить новую, эффективную и безопасную котельную, обновить инженерные сети завода и заменить схемы энергоснабжения предприятия. В ходе детальной проработки ситуации, которую осуществили специалисты «ОСПАЗ», были проведены аудит потребителей и их нагрузок, обследование сетей, подбор мощности котельной под номинальную нагрузку завода, а также разработка нескольких вариантов строительства в центре нагрузок.

Эстакада

Эстакада

На основании результатов проведенного аудита, завод «ОСПАЗ» объявил тендерные процедуры на строительство «под ключ» новой автоматизированной котельной с инженерными сетями. В рамках представленной тендерной документации, компания «ТИРЭН» подготовила и направила детальное, проработанное технико-коммерческое предложение, которое включало:

– разработку вариантов строительства на оборудовании нескольких производителей;

– гибкую финансовую схему оплат;

– предоставление поручительства ГК «АйТеко», в состав которой входит компания «ТИРЭН».

По итогам проведенного конкурса, завод «ОСПАЗ» выбрал компанию «ТИРЭН», команда которой имеет богатый опыт строительства «под ключ» мини-ТЭЦ, промышленных котельных и инженерных сетей.

Паровые котлы

Паровые котлы

Этапы строительства объектов «ОСПАЗ»

Предпроектные работы

На стадии предпроектной разработки специалисты компании «ТИРЭН» посетили «ОСПАЗ» для изучения и оцифровки имеющихся архивных материалов (планы фундаментов, сводный план сетей, точки вводов в цеха и т.д.). После чего провели техникоэкономическое сравнение нескольких потенциальных площадок строительства котельной и вариантов прокладки заводских сетей, с последующим согласованием с заказчиком наиболее оптимальных решений.

Проектирование и прохождение экспертизы

В связи со сжатыми сроками строительства, в течение одного календарного месяца компания «ТИРЭН» провела полный комплекс инженерных изысканий (экология, геодезия и геология, с получением результатов изысканий). Основные работы по проектированию также проводились параллельно и в ускоренном режиме: проектирование и прохождение экспертизы проекта, с выдачей проектной документации стадии П и стадии РД, заняло всего три календарных месяца с момента начала работ. «На этапе подписания договора на строительство объектов «ОСПАЗ» специалистами управления проектов были определены три основных участка строительства: котельная, инженерные сети и система мониторинга газозащитной станции. Фактически, каждый из этих участков – самостоятельный, технически сложный проект», – сообщает технический директор ООО «ТИРЭН» Алексей Шерпаев.

Установка котла на фундамент

Установка котла на фундаментМонтажные работы котельной

Одной из особенностей проекта были размеры имеющихся потенциальных строительных площадок – все они были небольшой площади и имели несколько «неудобную» форму для размещения такого рода объектов. В связи с этим специалистами «ТИРЭН» была разработана нетиповая схема расположения котельного оборудования, где котлы размещены по двум торцам котельной, а технологическое оборудование – в центральной части.

В свою очередь, подготовка выбранной площадки потребовала демонтажа существующих железобетонных конструкций (фундамент бывшей компрессорной станции), вырубки, корчевания деревьев и кустарников, выноса действующего пожарно-питьевого водопровода из пятна застройки, а также вскрытия, герметизации и обратной засыпки недействующего проходного кабельного канала размером 2х2 м.

Далее последовали стандартные этапы работ: изготовление фундаментов, поставка и монтаж металлоконструкций, ограждающих панелей, отдельно стоящих дымовых труб, монтаж основного и вспомогательного оборудования и инженерных систем. Завершилось строительство котельной проведением пусконаладочных работ и успешным комплексным опробованием.

Для организации своевременного и полноценного снабжения площадки строительства весь объем оборудования и материалов первоначально формировался и комплектовался на собственном складе «ТИРЭН», а на площадку грузы приходили уже готовыми к монтажу.

Для сокращения сроков СМР было принято решение организовать производство работ на основном тепломеханическом оборудовании и вспомогательных технологических системах в две смены:

– в дневную смену проводились работы сразу на нескольких отметках и на разных участках котельной, что позволило обеспечить качественный быстрый монтаж;

– в ночную смену выходили отдельные бригады, которые занимались грунтовкой и покраской смонтированных в дневное время трубопроводов и металлоконструкций, а также монтажом тепловой изоляции и другими сопутствующими общестроительными работами.

Следует отметить, что большую часть работ по строительству котельной компания ТИРЭН» выполнила силами собственных специалистов. Более того, для производства работ по монтажу технологии, обвязки котлов, монтажа газопровода и системы газоснабжения компания «ТИРЭН» провела обучение специалистов по сварке с аттестацией НАКС и также получила соответствующие аттестации сварочных технологий.

Кроме общестроительных и монтажных работ по котельной, компания «ТИРЭН» также выполнила монтаж новых подъездных путей и благоустройство территории.

Еще одним отличительным моментом данного проекта является использование речной воды для питания паровых и водогрейных котлов. Компания «ТИРЭН» запроектировала и поставила высокопроизводительную и качественную систему водоподготовки, которая обеспечивает полную очистку исходной воды до требуемых заводомизготовителем котельного оборудования параметров.

 Монтажные работы паропроводов и тепловых сетей

 Монтажные работы паропроводов и тепловых сетей Монтажные работы инженерных сетей

Работу на инженерных сетях, как на отдельном строительном участке, проводила многочисленная монтажная бригада, объединенная в отдельные звенья. Проводить работы специалисты «ТИРЭН» начали совместно со специалистами «ОСПАЗ» – с подготовки эстакад и переходов для прокладки новых сетей. С соблюдением необходимых мер безопасности при работе на высоте, специалисты срезали несколько сотен метров старых трубопроводов, подготовили новые площадки и опоры.

Монтаж тепловых сетей и паропроводов осуществлялся с середины октября по начало декабря 2018 г. Всего за полтора календарных месяца, в условиях зимних морозов и высоты (сети проходят по эстакадам 6-8 м), специалисты компании «ТИРЭН» смонтировали:

– 3000 метров тепловых сетей;

– 1000 метров паропроводов и пять редуцирующих устройств (в каждом цеху);

– 80 метров газопровода;

– одну новую эстакаду общей длиной более 40 метров и массой более 10 тонн.

Дополнительно к тепловым сетям и паропроводам были смонтированы:

– 1000 метров водопровода и питающая насосная станция;

– 450 метров электрических сетей и низковольтное распределительное устройство.

Монтажные работы: система мониторинга газозащитной станции

На данном этапе компанией «ТИРЭН» собраны по имеющемуся проекту шкафы автоматизации, запрограммированы контроллеры, скомплектован и отгружен на площадку весь объем оборудования и материалов. Окончание монтажа системы мониторинга, пусконаладочные работы и ввод в промышленную эксплуатацию намечены на сентябрь 2019 г.

Закончив данные работы, компания «ТИРЭН» создаст единый диспетчерский пункт с мониторингом как новой промышленной котельной, так и газозащитной станции (станции подготовки топливного газа для сталепрокатного производства).

Паровой блок котельной

Паровой блок котельной

Характеристики котельной и примененное оборудование

Построенная для нужд сталепрокатного завода котельная работает на природном газе без резервного топлива. Мощность водогрейной части – 9 МВт тепла, мощность паровой – 8 т/ч пара. Ведется учет пара, тепла, газа, воды.

Основное оборудование и материалы, установленные на объекте, – это котлы марки LAVART (г. Омск) с горелками марки CIB UNIGAS (Россия – Италия). Теплоизоляцию протяженных заводских сетей, а также внутренних инженерных систем обеспечивают минераловатные цилиндры марки «ХОТПАЙП».

Котельная спроектирована для работы без постоянного присутствия обслуживающего персонала, а все сигналы с оборудования приходят на общий диспетчерский пункт станции подготовки газа, где организовано рабочее место оператора.

В водогрейном блоке котельной применены котлы серии Lavart Master. Это трехходовые котлы с высоким диапазоном регулирования. Производство пара обеспечивают котлы Lavart 4 SV 170/8 c экономайзером.

«Котельное оборудование LAVART, которое установлено на объекте, обладает высоким значением коэффициента зеркала испарения (400-600 кг/ч/м2) и коэффициентом сухости насыщенного пара выше 0,98, – рассказал директор по продажам и маркетингу ЗАО «ОМЗИТ» Р.А. Бескровный. – Кроме того, все серии котлов LAVART имеют одни из самых низких показателей по теплонапряженности на мировом рынке, что обеспечивает максимально стабильную работу котлоагрегатов на всех режимах регулирования, высокую надежность и долговечность. Технико-экономические показатели наших сибирских котлов и их уникальные конструктивные особенности позволяют обеспечивать эффективную и экономичную работу котельной на всем протяжении ее срока службы».

Неслучайным был выбор для реализации проекта и горелочных устройств. Компания CIB UNIGAS (Россия – Италия), обладая более чем 20-летним опытом работы в России, смогла предложить лучшее решение и в части стоимости, и в части технических характеристик оборудования. O качестве продукции CIB UNIGAS говорят более 60 тысяч уже работающих на территории России горелок этой марки. Плановая инспекция шеф-инженера CIB UNIGAS перед началом проведения пусконаладочных работ на котельной подтвердила высокую квалификацию специалистов «ТИРЭН».

Использование оборудования отечественных производителей, в том числе и горелок CIB UNIGAS (Россия – Италия), производство которых в рамках программы по импортозамещению открыто в Москве начиная с 2016 года, позволяет заказчику в любое время обеспечить себя запасными частями и сервисным обслуживанием.

Для теплоизоляции трубопроводов сетей завода и котельной применены материалы отечественного производителя «ХОТПАЙП». Уличные трубопроводы закрывались минераловатными цилиндрами XOTPIPE SP 100 с оцинкованными оболочками XOTPIPE O-ME. Благодаря применению заводских кожухов с готовыми отверстиями под крепление удалось сэкономить ресурсы и сократить сроки монтажа.

Трубопроводы в помещении закрывались минераловатными цилиндрами XOTPIPE SP Outside 100. Специальное защитное покрытие Outside имеет увеличенный в пять раз по толщине слой алюминиевой фольги и прочную основу. Это гарантирует целостность и долговечность теплоизоляционной конструкции.

Качество и долговечность теплоизоляции трубопроводов напрямую зависят от соблюдения производителем требований нормативной документации. Минераловатные цилиндры «ХОТПАЙП» не только соответствуют требованиям ГОСТ 23208-2003, о чем свидетельствует сертификат, но и произведены по специально разработанным техническим условиям, требования которых по допускам геометрических размеров, плотностей изделий и качества приклейки покрытия значительно выше.

«При выборе теплоизоляционных материалов большое внимание уделялось вопросу сокращения трудозатрат сотрудников компании «ТИРЭН» на монтаж теплоизоляции, – отмечает владелец завода «ХОТПАЙП» Алексей Кузнецов. – Одним из предложенных нами решений было применение теплоизоляционных отводов и тройников заводского изготовления. Практика показала, что даже квалифицированный монтажник тратит на ручное изготовление и последующий монтаж отвода примерно в три-четыре раза больше времени, чем на установку заводской теплоизоляции».

Тепловой пункт и инженерная обвязка

Тепловой пункт и инженерная обвязка

Экономический и технологический эффект

Проект модернизации энергосистемы на заводе «ОСПАЗ» даст ощутимый экономический и технологический эффект. Экономия энергоресурсов составит 17%. Существенную экономию принесет и оптимизация эксплуатационной службы котельной, поскольку функционирование объекта не требует постоянного присутствия человека. Котельная проста в эксплуатации, эффективна и оснащена новым парком оборудования со средним сроком службы 20 лет.

Кроме того, проведя расчеты на основе экологических изысканий, компания «ТИРЭН» заложила высоту дымовых труб с существенным запасом, что позволило увеличить площадь рассеивания дымовых газов и тем самым существенно снизить в будущем воздействие на окружающую среду и персонал. А новое и качественное оборудование позволит сократить выбросы парниковых газов, повысить общую экологичность предприятия и снизить шум до минимальных значений.

Модернизация энергосистемы предприятия «ОСПАЗ» положительно скажется на повышении безопасности обслуживающего персонала завода, повышении рентабельности продукции, а также позволит значительно снизить риски незапланированных остановок и аварийных ситуаций.

Статья из журнала "Промышленные и отопительные котельные и мини-ТЭЦ" №4/2019.




Поделиться:

Опубликовано: 08 ноября 2019 г.

вернуться назад

дкм
AT20-275
mohlenhoff.pro