Издательский Центр Аква-Терм

Насосы производства НПО «Курс» – путь к экономии и эффективности

Опубликовано: 20 августа 2018 г.

48

А.В. Щербаков, к.э.н., генеральный директор ООО «НПО «Курс»

Как известно, насосные агрегаты потребляют до 20% и более всей вырабатываемой электроэнергии. Вместе с тем, значительная часть этой энергии, в том числе в котельных, бесполезно теряется в насосных системах, что является большим резервом энергосбережения. При правильной настройке и эксплуатации насосных систем эти потери можно существенно снизить. Этого можно добиться, если использовать, например, насосы КММ, выпускаемые компанией «Курс».

ООО «Научно-производственное объединение «Курс» (НПО «Курс») создано в 1990г. в рамках государственной Программы  «Конверсия» на базе трех оборонных отраслей и имело статус «Всесоюзного научно-производственного центра». НПО «Курс» обладает собственным научно-техническим потенциалом, в научно-технический совет предприятия входят два доктора наук, два кандидата наук, а также высококвалифицированные инженеры, имеющие многолетний опыт работы на самых передовых предприятиях народного хозяйства. Работы научно-технического коллектива защищены Патентами РФ.

В арсенале НПО «Курс» находятся самые передовые современные технологии, благодаря которым предприятие в кратчайший срок в состоянии разработать и внедрить в производство продукцию, отвечающую самым современным мировым стандартам.

НПО «Курс» имеет собственную производственную базу с ширким спектром обрабатывающего и литейного оборудования, способную воплотить любые конструктивно-технологические разработки.

В настоящее время на предприятии налажен серийный выпуск более 500 наименований насосного оборудования. Наши насосы марки КММ не уступают по эксплуатационным показателям лучшим импортным образцам, а по таким как КПД и уровень шума даже превосходят их. На базе насосов КММ, наше предприятие производит насосные станции марки АНС. Продукцию завода «Курс» не один год предпочитают крупные компании и организации. Желая получить надежные и долговечные изделия, соответствующие всем необходимым ГОСТам, клиенты выбирают именно нашу продукцию.

У каждого изделия любой модели, производимого заводом «Курс», имеется техпаспорт, который дает гарантию соответствия указанным характеристикам и заявленного качества.

Эксплуатация насосов для отопления, а также водоснабжения необходима в большинстве случаев решения коммунальных вопросов. Изделия КММ и КММВ – это выбор большинства предприятий, нуждающихся в прочных, функциональных и долговечных агрегатах. Для работы в ограниченных по площади помещениях чаще всего используется насос вертикальный КММВ. Он легко устанавливается на любой поверхности и отличается особой технологичностью.

В случае, когда необходима экономия средств, у вас есть возможность приобрести высококачественные изделия марки КМП и КМ. Несмотря на то, что это бюджетный вариант, в процессе производства КМ наши разработчики соблюдают те же традиции и внедряют новейшие технологии. Мы предлагаем гарантию сроком до 19 месяцев и стендовые испытания насосов для отопления КМШ и КМП.

При разработке и изготовлении нашей продукции мы стараемся почерпнуть и внедрить самое лучшее от образцов истинного европейского качества. Долговечность и надежность насосов центробежных консольных – это результата кропотливой и выверенной работы наших специалистов. Нашими клиентами являются: “Мосэнерго”, “Газпром”, “ЩекиноАзот”, МОЭК (Московская объединенная энергетическая компания), “Элинар”,  «Региональная Тепловая компания», 121-й Авиационно-ремонтный завод.

Наша компания предлагает не только быстро установить насос для отопления вертикальный, но и произвести качественную настройку и гарантийное обслуживание. Все это обойдется вам значительно дешевле, нежели услуги подрядчиков со стороны. На изделия КММ мы даем гарантию два года. На протяжении данного срока заказчики будут получать бесплатное обслуживание приобретенного у нас оборудования.

Отличительными особенностями продукции «Курс» являются высокая мощность при сниженной энергозатратности и шумности. Использование уникального материала ФОРТОН, подшипников SKF и прочных торцевых уплотнений делают нашу продукцию конкурентоспособной и равной по качеству известным европейским аналогам. Изделия «Курс» полностью соответствуют всем обязательным ГОСТам по мощности, шуму и потреблению электроэнергии.

По результатам сравнительных испытаний (см. табл.) сделаны выводы о том, что насосы марки КММ производства ООО «Курс» обеспечивают необходимые параметры работы при значительно более низких затратах в сравнении с аналогичными, ниже уровни шума и вибрации, кроме того, существенно ниже стоимость, в сравнении с импортными (от 15 до 30%).

Табл. Результаты сравнительных испытаний насосов КММ-80-50-200/2 ООО «Курс» и NВ-40-200/206 Grundfos

Производительность

ООО «Курс»

Grundfos

Марка насоса

КММ-80-50-200/2

NВ-40-200/206

Номинальная подача, м3

50,02

50,12

Номинальный напор, м.в.ст.

41,5

41,12

Потребляемая мощность, кВт

9,44

10,6

Виброскорость, мм/сек

1,0

1,2

Звуковое давление, дБА

73,8

76,2

Масса, кг

104,0

172,0

ООО “НПО «Курс»”

141700, Московская область,

г. Долгопрудный,

Лихачевский пр-д, 26

Тел/факс: (495) 642-72-10

e-mail: zavod_kurs@bk.ru

http://zavodnasos.com/




Поделиться:

вернуться назад