Издательский Центр Аква-Терм
buderus18
wilo2

Насосы HPK-L для перегретой воды и масляного теплоносителя в системах промышленного и централизованного теплоснабжения

В России насосы серии HPK-L  применяются в крупных промышленных системах отопления,  котлах с принудительной циркуляцией и системах централизованного теплоснабжения. За его конструктивные преимущества, высочайшую надежность, удобство монтажа, эксплуатации и сервисного обслуживания насос HPK-L широко применяется  на объектах энергетики.

В связи с  высокой востребованностью и  многофункциональностью  данного оборудования концерн KSB регулярно проводит техническое усовершенствование данной серии.

Насос HPK-L, горизонтальный центробежный одноступенчатый насос со спиральным корпусом, имеет поперечный разъем для легкого доступа к деталям агрегата. Детали корпуса выполнены в соответствии с требованиями стандарта  ISO 2858; части, контактирующие с горячей водой, органическим и синтетическим теплоносителем,  соответствуют техническим требованиям  ISO 5199 .

Насос серии HPK -L имеет 49 различных типоразмеров, может работать с температурами  до 400°C без дополнительных устройств охлаждения, сконструирован на давление до PN 40. Устойчивость к воздействию высокой температуры обеспечивается большим  тепловым барьером, который разделяет гидравлическую часть, контактирующую с высокотемпературными перекачиваемыми средами, и  камеру воздушного охлаждения механического уплотнения.

Крыльчатка вентилятора, установленного на конце вала насоса, создает непрерывный поток воздуха, циркулирующий между большими охлаждающими ребрами  по окружности камеры механического уплотнения.  Срок службы до 25 000 часов работы гарантируется подшипником скольжения, смазка которого обеспечивается перекачиваемой средой и который установлен близко к рабочему колесу, и двумя шарикоподшипниками, которые устанавливаются по схеме «спина к спине», закрепляются с обеих сторон и устанавливаются на «холодном» конце вала.
 

Запатентованная система вентиляции VenJet ® гарантирует, что газ, содержащийся в жидкости, отделяется около механического уплотнения и собирается в вентиляционной камере. Конструкция насоса позволяет установить двойное торцовое уплотнение в тандемном исполнении, при этом не требуется корректировать  расстояние между корпусом насоса и корпусом уплотнения.

В этой конфигурации охлаждающая жидкость будет циркулировать между обоими уплотнениями.  Данная жидкость препятствует испарению перекачиваемой среды в уплотнительном зазоре, в случае утечки через торцевое уплотнение, и отводит тепло в систему охлаждения. Таким образом, значительно повышается эксплуатационная надежность агрегата, а это особенно важно, когда в качестве теплоносителя используется синтетическое масло температурой до 400°С и давлением паров более 1 бар.

Благодаря щелевым кольцам с напорной стороны и просверленным отверстиям в рабочих колесах уменьшается осевое усилие и, следовательно, нагрузки на подшипники. Многообразие типоразмеров (49 вариантов) позволяет подобрать насос с оптимальным КПД практически для любого применения. Перед отправкой заказчику производитель также осуществляет подрезку рабочего колеса для того, чтобы агрегат функционировал в строго заданной рабочей точке и обеспечивал необходимые параметры системы.

Наши технологии. Ваш успех.

www.ksb.ru




Поделиться:

Опубликовано: 16 мая 2018 г.

вернуться назад

экватэк2018
ат19
salus