Аква-Терм
веллонс
gekon17

«ТЕРМА» – производитель нагревателей воздуха и сухих градирен для котельных и когенерационных установок

«ТЕРМА» – торговая марка и название одноименной российской компании,  разрабатывающей и выпускающей мощные V-образные драйкуллеры и теплообменники различного назначения.


При разработке котельных и когенерационных установок (КГУ) систем возникает  необходимость подогрева воздуха, поступающего на горение топлива в холодное время года. В теплое время года, наоборот, возникает необходимость утилизировать часть тепла и нагревать уличный воздух специальными сухими градирнями – драйкуллерами. Стандартные теплообменники или драйкуллеры не подходят для этих задач.  Повышенные требования к ресурсу, мощности и размерам тепловых установок – зачастую выполнимы только импортными поставщиками.


Российская компания ООО «ТЕРМА» с 2011 г. разрабатывает и производит мощные V-образные драйкуллеры до 5,0 МВт и теплообменники различного назначения размером до 6000×2400 мм.
Новейшее оборудование из США и Европы поставлено в период с 2010 по 2014 годы на завод  «ТЕРМА» в Московской области, в том числе прессы и штампы на прогрессивные геометрии теплообмена, трубогибочное и сварочное оборудование для нержавеющей стали и меди. Ответственные элементы драйкуллеров –  вентиляторы и проточные трубки медные или нержавеющие – поставляются из Европы. Российские поставки – это металл для корпусов и оребрения из алюминиевой фольги.


«ТЕРМА» использует прогрессивный тип пластинчато-ребристого теплообменника  Р35 – 12,0 мм и Р48 – 16,0 мм. Данные геометрии пучка трубок более плотные, чем стандартные 50×25 – 12,0 мм от Guentner или 60×30 – 16,0 мм от Alfa Laval, благодаря плотной геометрии трубок – значительно выше эффективность теплоотдачи оребения. Драйкуллеры ТЕРМА снимают увеличенный поток тепловой мощности при равном с аналогами потоке воздуха. Особенно важно увеличение эффективности при охлаждении гликоля в КГУ летом, так как теплоемкость и теплоперадача гликоля много хуже, чем у воды.
В теплообменниках ТЕРМАтм реализованы решения по защите трубок от деформации о трубные доски, что значительно повышает надежность по сравнению с  аналогами. Корпус отличается повышенной прочностью для транспортировки по плохим дорогам России. Возможность проектирования по индивидуальным требованиям  заказчика реализует отдельный конструкторский отдел. «ТЕРМА» создает также специальные исполнения продукции для морского климата, Крайнего Севера, особо грязного воздуха, взрывоопасной атмосферы, сейсмических районов.

Компания «ТЕРМА» также производит отдельные теплообменники для подогрева воздуха, подаваемого на горение топлива. Калориферы ТЕРМАтм  изготавливаются  строго под заказ – произвольного размера, трубки – оребрение и рама выполняются с повышенной прочностью для длительной эксплуатации под вибрационными нагрузками, толщина трубок: медных – 0,5–0,7 мм, из нержавеющей стали – до 1,0 мм. Трубки малого сечения (10–12,0 мм) и с малой толщиной стенок (0,32–0,40 мм) не применяются во  избежание засорения включениями в теплоноситель и протирания стенок трубок. Оребрение выполняется с увеличенными до 3,0 мм шагом из толстой – до 0,25 мм – фольги, в том числе медное оребрение для морского климата. Исполнение с разборной проточной частью выполняется с 2016 г. как новое технологическое решение (разработано для АЭС).
 Для типового применения в системах подогрева воздуха котельных «ТЕРМА»  рекомендует цельносварную нержавеющую конструкцию проточной части на калачах-колекторах, как наиболее простое и надежное решение при работе на теплоносителе вода, ресурс – свыше 30 лет. Более экономное решение на медных трубках также применимо, если нет риска размораживания системы зимой (работа на гликоле).
В настоящее время «ТЕРМА» – единственная компания в России, обладающая технологиями сборки крупных драйкуллеров – аналогов Alfa Laval и Guentner и опытом поставки на большое число технологических проектов. Сотрудники «ТЕРМА» имеют богатый опыт работы в программах расчета и конструирования новых изделий, в штате 60 сотрудников.
«ТЕРМА» также производит охладители воздуха, масла, сжатых или горячих газов. Все изделия  изготавливаются строго под заказ на заводе в Московской области. Все расчеты теплообменников и градирен производят сотрудники «ТЕРМА» по опросным листам,  размещенным на сайте TERMA.pro.


Компания «ТЕРМА»
141190, Московская область,
г. Фрязино, Заводской проезд, д. 6
Тел/факс: +7 (495) 125-20-55, 796-12-29
http://www.terma.pro/
info@terma.pro




Опубликовано: 21 сентября 2017 г.

вернуться назад

gkh
шидель новый
a-t-2018

Вверх