Аква терм
A-T mos18
HP17conf

Энергоцентр «Парка легенд» – комплексное решение для Москвы

Было принято решение на территории бывшего завода ЗИЛ создать ряд инфраструктурных объектов «Парка легенд», в том числе спортивный комплекс «Легенды хоккея». Для надежного энергоснабжения этого масштабного проекта потребовался энергоцентр с мощными агрегатами, способными генерировать до 10 МВт тепловой мощности и обеспечивать электроэнергией весь комплекс.

В реализации  проекта приняли участие  компании: ЗАО «Ай-Теко», уже хорошо известная в России и СНГ, и  SCHIEDEL, профессиональные дымоходные системы которой едва ли нуждаются в особом представлении. Специальный корреспондент нашего журнала (ПКМ) попросил рассказать реализации проекта «Энергоцентр» его руководителей – Алексея Шерпаева, Дамира Салихзянова (компания «Ай-Теко») и Евгения Скороспелова (компания SCHIEDEL).

ПКМ: «Ай-Теко» сравнительно недавно стала заметной на рынке крупных  энергообъектов. Пожалуйста, расскажите об основных направлениях деятельности и стратегии развития компании.

Дамир Салихзянов: Компания «Ай-Теко», созданная уже почти 20 лет назад, сегодня входит в топ-15 крупнейших отечественных компаний и в топ-10 отечественных системных интеграторов в области консалтинга. В ней трудятся более 2500 человек, а оборот в прошлом году превысил 23 млрд рублей. Компания представлена еще в трех странах СНГ, в 15-ти крупнейших российских городах – Москве, Санкт-Петербурге, Казани и др.

 «Ай-Теко» давно работала с  крупнейшими отечественными  энергосетевыми и энергогенерирующими компаниями, и в 2012 г. было организовано «Управление генерации», костяк которого составили высококвалифицированные специалисты OOO «Энерготех». Сегодня уже можно назвать несколько крупных реализованных проектов в области утилизации попутного нефтяного газа – «Новосибирскнефтегаз», «Славнефть» (РФ), «Геотех» (Казахстан). Объемы капитальных вложений в каждый из них составили десятки и сотни миллионов рублей.

ПКМ: Сложному объекту, конечно, потребовались и непростое оборудование, и надежные поставщики-производители. Каким образом «Ай-Теко» решает такие задачи?

Алексей Шерпаев: Наш девиз – «холодная математика покажет»,  каждый объект уникален, а подбор оборудования, в данном случае газопоршневых установок (ГПУ), пиковых котлов и систем дымоудаления, – индивидуален. При этом программное обеспечение (ПО,  soft) всего  энергоцентра – разработка нашей компании. Уже десять лет назад мы столкнулись  с тем, что импортное ПО не только дорого, но и зачастую реализует отличные от отечественных подходы к устойчивости работы систем генерации энергии. Поэтому, например, наша компания обеспечивает сегодня собственными программными решениями практически любой свой  энергопродукт.  В энергоцентре «Парка Легенд» это и комплексная система безопасности, и повышение устойчивости работы.

На объекте установлены две ГПУ единичной мощностью по 4,3 МВт (в перспективе планируется установка еще двух машин, дымоходы под них уже смонтированы), при эксплуатации которых может потребоваться перераспределение  нагрузки, включение или выключение агрегата. Внедренная система позволяет выводить машины на параллельную работу нажатием одной кнопки. Автоматика отслеживает, увязывает значение таких параметров, как напряжение, частота и фазность.

Дамир Салихзянов: Мы долго выбирали поставщиков ГПУ и остановились на машинах именно MWM только потому, что они в наибольшей степени подходили по мощности и эксплуатационным параметрам. Так, расчеты показали, что низкообортные двигатели позволяют добиться экономии за счет пролонгированного сервисного интервала. Проще говоря, при средних нагрузках нарабатывают до капремонта на 20–25 ч больше. Изучали мы и экономичность с точки зрения топливного режима, и возможные затраты на ремонт, например, при замене коленвала. Словом, подходили к поставщику оборудования с критериями надежности (репутация) и оптимума капитальных затрат/эксплуатационных расходов.

Кроме стандартных для такого рынка процедур отбора, всех наших подрядчиков мы дополнительно проверяем на благонадежность – все документы компании, оборот, история и т. д. Параллельно наши технические специалисты выезжают, чтобы ознакомиться с его производственными мощностями.

Алексей Шерпаев: При работе с поставщиками проверяется вся «цепочка», все оборудование.  При этом энергоцентр – социально значимый объект, рядом с ним расположены четырехзвездная гостиница, центр водных развлечений и другие важные объекты. Конечно, все одному–двум сотрудникам проконтролировать нельзя. Поэтому в нашей компании действует система качества, функционирует отдел технической экспертизы.

Дамир Салихзянов: Энергоцентр расположен практически на Третьем транспортном кольце столицы. Понятно, что экологические требования очень жесткие и, соответственно, повышенное внимание был уделено системе отвода отработанных газов. По расчетам, высота дымовой трубы должна составить не менее 75 м и она должна была отвечать всем эксплуатационным требованиям – быть прочной, надежной, легкой и эстетичной, вписываясь в архитектурную концепцию «хай тек».

Кроме этого, к дымоходным системам применялись высокие требования с учетом основного оборудования энергоцентра: ГПУ и резервных отопительных газовых котлов.  Дымоходные системы должны быть газоплотными, чтобы выдерживать избыточное давление выхлопных газов от газопоршневых двигателей MWM.

Также в целях безопасности необходимо применение взрывных предохранительных клапанов. Понятно, что поиск производителя дымовых труб, отвечающих подобным требованиям, был  делом непростым. Из трех претендентов мы остановились на компании SCHIEDEL, сумевшую оперативно (а в условиях стройки это немаловажно) предложить решение нашей задачи. Кроме того, сыграла свою роль и безупречная репутация этой компании как на мировом, так и на отечественном рынках. 

ПКМ: Расскажите подробнее об уникальной конструкции дымоходов из нержавеющей стали.

Евгений Скороспелов: Проект был действительно сложным, но именно поэтому нам и было интересно над ним работать вместе с нашими партнерами: они знали, что им нужно, а у нас были технологии и опыт, которые мы могли им предложить. Оставалось лишь воплотить все задуманное в реальной конструкции.

Для ГПУ в первую очередь требуются газоплотные дымоходные системы. SCHIEDEL располагает такими инженерными решениями, которые отвечают самым высоким требованиям по газоплотности.

Во-вторых, важным моментом при таких условиях эксплуатации является качество теплоизоляции. У SCHIEDEL это SUPERWOOL – экологичный материал, выполненный из кремниевой ваты без связующего состава, что исключает возможную усадку изоляции в процессе эксплуатации и возникновения зон повышенного нагрева. Это важно, поскольку изоляция с содержанием связующего в своем составе не может применяться в выхлопных системах газопоршневых и дизельных двигателей. Связующее вещество при циклах нагрева/остывания свыше 300 °С теряет свои механические и физические свойства и изоляция в лучшем случае дает усадку, а в худшем – осыпается. В штатном режиме работы газопоршневых и дизельных двигателей температура выхлопных газов достигает 500 °С, а  машины работают с частыми запусками/остановками.

В-третьих, наша компания cмогла обеспечить не только быструю адаптацию проекта к требованиям заказчика, но и различные варианты  решений за счет автоматизированного проектного офиса. 

Но все еще нужно было многократно проверить: наш участок работы – наша ответственность. В результате проработки различных вариантов конструкций был выбран внутренний диаметр дымовых труб для ГПУ  950 мм со слоем теплоизоляции 25 мм, для двух пиковых водогрейных котлов  компании Viessmann – 900 мм, толщина нержавеющей стали для тех и других дымоходов – 0,8 мм. Секции дымоходов изготавливались на производственных мощностях компании в г.Торжке.

ПКМ: Потребовалось ли в процессе выполнения проекта какое-то особое решение?

Евгений Скороспелов: Приоритет SCHIEDEL – это надежность и безопасность, и лишь потом – стоимость. При использовании правильных материалов и соблюдении европейских стандартов качества и безопасности, экономия на цене не может быть значительной. Тем не менее мы всегда стремимся создавать системные решения, отвечающие высочайшему уровню безопасности и вместе с этим позволяющие более экономно расходовать средства при монтаже и дальнейшей эксплуатации. Как уже говорилось коллегами выше, проект технологически сложный и требовал индивидуального подхода в решении многих задач. Одним из них была специально разработанная инженерами SCHIEDEL конструкция вакуумно-пружинных клапанов.

Дело в том, что при эксплуатации ГПУ в дымовых трубах может создаваться как избыточное давление, например, при пуске или неполном сгорании топлива в нештатном режиме, так и частичный вакуум, например, при аварийной остановке. Словом, клапаны предохраняют дымоходы от разрушения при критических повышении/понижении давления, стравливании при значительном его повышении или подсасывании воздуха снаружи, выравнивая при резком понижении.

Была поставлена задача создать клапан многоразового применения, чтобы обслуживающему персоналу энергоцентра не нужно было время от времени подниматься на высотную отметку 12 м от уровня земли для регулярной замены вышедшей из строя мембраны.  Инженерам SCHIEDEL удалось создать универсальную стальную конструкцию газоплотного вакуумно-пружинного клапана многоразового использования, рассчитанную на весь срок эксплуатации трубы. Это повышает уровень безопасности объекта и позволяет заказчику экономить средства по сравнению с использованием одноразовых алюминиевых мембран, замена которых требуется после каждого аварийного срабатывания. В результате вакуумно-пружинный клапан был испытан и внедрен в стандартную линейку элементной базы SCHIEDEL.

ПКМ: Достаточно посмотреть в окно, чтобы убедиться, что сложный и ответственный проект реализован без пресловутого долгостроя. Насколько велик вклад в этот результат взаимопонимания и сотрудничества заказчика и производителя оборудования?

Евгений Скороспелов: Не думаю, что если бы партнеры искали друг у друга промахи, то можно было бы успешно осуществлять такие проекты, как создание энергоцентра. Работа на единую цель и командный принцип  – стиль работы SCHIEDEL.  Это замечательно, что у нас с нашими партнерами в лице «Ай-Теко» общие ценности.

Дамир Салихзянов: Мы всегда очень ответственно подходим к выбору партнеров. Да, присматриваемся. Ведь качество и надежность нашей работы напрямую зависит от их соответствующих характеристик. И цена ошибки возрастает многократно при решении технологически сложных нестандартных задач. Это – алгоритм. Но есть еще и личностный фактор, тот уровень взаимопонимания, взаимодействия, который не ложится в прокрустово ложе инструкций и соглашений. Бывает, что именно этот фактор оказывается решающим для успеха.

Алексей Шерпаев: Мы – заказчики оборудования, компания SCHIEDEL – его производитель. Но дымоходная система масштабного энергообъекта – не кухонный столик, собрать который можно по инструкции. Поэтому на всех этапах исключительно важно тесное взаимодействие с производителем оборудования от проектирования до ввода объекта в эксплуатацию. На подобных объектах всегда возникает масса вопросов, которые нужно решать «здесь и сейчас». Причем,  решать  быстро и квалифицированно. То, что уровень компетенции партнеров нас вполне устроил, можно видеть прямо из  окна прорабской, в которой мы с вами беседуем: возведены фермы металлоконструкций и дымоходная система из шести стволов, уходящих на 75-метровую высоту.

Статья из журнала "Промышленные и отопительные котельные и мини-ТЭЦ"

Подписаться на статьи и новости вы можете на главной странице сайта




Опубликовано: 24 марта 2017 г.

вернуться назад

кан
шидель новый
хенко-комби