Аква терм
баннер выставки HEAT&POWER 2017
HP17conf

Энергоэффективное отопление с котлами наружного размещения

30 июня в «Конгресс-отеле Don-Plaza» в Ростове на Дону состоялась конференция «Как организовать реконструкцию тепловых сетей: с позиции муниципалитета, инвестора, проектировщика, газовщика, теплоэнергетика», где были представлены энергоэффективные решения на основе применения котлов наружного размещения, разработанные ООО НПО «Верхнерусские Коммунальные Системы» (ООО «НПО Вр КС»).

Подписаться на статьи можно на главной странице сайта.

Энергосбережение – сегодня обязательное условие эффективной деятельности ЖКХ. Основой для обеспечения энергосбережения в теплоснабжении служит использование в системах теплосетей энергоэффективного оборудования, в том числе котельного, а также применение наиболее рациональных схем, максимально обеспечивающих .реализацию достоинств, заложенных в этом оборудовании. Именно такие решения были озвучены и представлены в слайдах на конференции генеральным директором ООО «НПО Вр КС» Алексеем Сердюковым.

Конференция вызвала большой интерес, в ее работе приняли участие представители городской и областной администрации города Ростова и Ростовской области, региональные представители управления коммунальной отраслью, ведущие специалисты местных предприятий коммунального сектора.

Наибольшее внимание в центральном докладе уделялось преимуществам и правилам модернизации систем теплоснабжения на основе внедрения котлов наружного размещения, в том числе в их модульном исполнении, а также организации автономных систем отопления с применением данного оборудования. В связи с этим рассматривались также вопросы окупаемости оборудования и экономических выгод от такой модернизации. По расчетам разработчиков использование котлов наружного размещения в предлагаемых ими схемах, позволит окупить оборудование уже за первый год эксплуатации. Весомый вклад в окупаемость вносит то, что котлы выпускаются в электронезависимом исполнении. При этом заказчик получает новую надежную систему отопления с энергоэффективным и экологически безопасным теплогенератором. Котлы мощностью до 500 кВт могут выпускаться с атмосферными и дутьевыми (котлы КСВ) горелками и объединяться в каскад до 2-х единиц. Котлы КСУВ могут выпускаться с конденсационным теплообменником. Срок эксплуатации котлов по рекомендациям разработчиков – 10 лет, в реальности при правильной эксплуатации больше.

В результате по вопросам модернизации систем отопления с использованием котлов наружного применения участниками конференции были намечены возможные пути сотрудничества.

Участникам конференции была также представлена брошюра «Пособие по проектированию, монтажу. пусконаладке и эксплуатации автономных систем отопления и горячего водоснабжения с использованием котлов наружного размещения производства ООО «НПО Вр. КС», выпущенной Издательским Центром «Аква-Терм» в серии «Библиотека «Аква-Терм». Автор брошюры – А. А. Сердюков, генеральный директор ООО «НПО Вр КС»

Кроме вышеуказанных вопросов на конференции были также рассмотрены технологические возможности рационализации хранения, сортировки и переработки ТБО, эффективной утилизации осадков на городских канализационных системах.

Организаторами мероприятия выступили СРО НП «Котлогазмонтажсервис», клуб теплоэнергетиков «Флогистон», ОАО «МПНУ Энерготехмонтаж», НПО «Верхнерусские коммунальные системы» и ООО «Издательский центр «Аква-Терм».




Опубликовано: 01 июля 2015 г.

вернуться назад

gekon
шидель новый
viessman